17 декабря 2020 года в г. Уфа, делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман России, во главе с Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым, провела рабочую встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Айнуром Аккуловым. В мероприятии также принял участие Ринат Гумеров – руководитель департамента СДС- Международной системы сертификации «Халяль» при ТПП Республики Башкортостан.

В состав АПМ РФ также вошли: Раиль Валькаев – директор по развитию АПМ РФ, Эльдар Каримов – учредитель Федеральной сети магазинов «Шубы Даром» и «CARAMELLA», Рустам Валиев – учредитель компании «ЭНЕРГОСИЛА».

В ходе рабочей встречи, стороны обсудили взаимодействие и совместные проекты. Так в частности, Президент АПМ РФ презентовал мобильное приложение АПМ РФ, которое должно на одной площадке собрать всероссийскую базу данных мусульманских бизнесменов и халяль товаропроизводителей. «Это позволит мусульманам активнее покупать товары и услуги друг у друга, делиться отзывами, опытом, инвестировать друг в друга. Следовательно, будет развиваться халяль индустрия в целом. Далее мы в 2021 году мы хотим запустить межрайонные и межрегиональные выставки и бизнес миссии – это придаст новый импульс горизонтальному сотрудничеству между регионами России, естественно, в первую очередь мы планируем опробовать данную систему между бизнес сообществом Татарстана и Башкортостана», – заявил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Айнур Аккулов выразил заинтересованность данным проектом, а также провел презентацию возможностей и ресурсов ТПП РБ. По итогам встречи стороны договорились начать плотное взаимодействие по совместным проектам, направленным на развитие исламского бизнеса и халяль индустрии. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.