25 октября 2016 года делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым провела встречу с муфтием Астраханской области Рауф хазратом Джантасовым, на встрече также присутствовали ведущие представители мусульманского бизнес сообщества области. Встреча прошла в здании центральной мечети города Астрахань.

 

В ходе теплой беседы стороны обсудили состояние и перспективы социально-ответственного исламского преднимательства на территории Астраханской области.

 

«Одной из важнейших задач, которую мы ставим перед Ассоциацией – это способствовать становлению мусульманской интеллегенции и социально-ответственного бизнеса», – отметил в ходе беседы Айдар Равилевич.

 

«Астраханская область – стратегический российский регион, с богатой мусульманской историей и высоким экономическим потенциалом. Регион по праву называется каспийской столицой России, ведь это центр притяжения и обьединения предпринимателей Западного Казахстана,  Северного Ирана и Азербайджана. Также по милости Всевышнего, мы приложим все силы для обьединения усилий мусульманских предпринимателей региона для сотрудничества с исламскими духовно-религиозными институтами Астраханской области», – отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

 

Муфтий Астраханской области Рауф хазрат Джантасов поблагодарил делегацию АПМ РФ за приезд и отметил, что давно ждал появление такой организации, которая обьединит предпринимателей области. «Я с нетерпением жду официального открытия представительства АПМ РФ, со своей стороны я приложу все усилия для поддержки и продвижения вашей организации», – отметил муфтий.

 

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками. 

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.