Сегодня, 22 марта 2017 года члены Президиума Ассоциации предпринимателей – мусульман России, во главе с Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым поздравили с днем рождения Председателя ЦРО ДУМ РТ, муфтия, шейха Камиля хазрата Самигуллина.

В своей поздравительной речи Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил, что муфтий Республики Татарстан – это пример набожности и образованности для всех мусульман России. «Мы безмерно благодарны нашему Создателю, что муфтием Республики Татарстан четыре года назад стал настоящий алим (ученый), Коран – хафиз. Сегодня мы радуемся и гордимся тем, как развивается мусульманская умма Татарстана, которая стала примером для всех субъектов России».

Также в своей поздравительной речи Айдар Равилевич сделал аллюзию на один из хадисов кудси, упомяных в книге «Ихья Улюм ад-Дин» имама Газали. «С каждым днем жизнь наша сокращается, и мы этого не замечаем. Альхямдуллях, мы довольны Его предопределением и рады всем Его испытаниям. Ученые люди – наследники Пророков. И всем нам известно, что Пророки не оставили после себя ни динаров, ни дирхемов, а оставляют знание. Слава Аллаху, вы взяли великую долю из пророческого наследия и теперь смело несете данный свет людям», – отметил Президент АПМ РФ.

Также Айдар Шагимарданов в своей поздравительной речи упомянул о большом вкладе Камиль хазрата в дело возрождения традиционного Ислама в Российской Федерации. «Благодаря Вашим усилиям мусульманская инфраструктура Республики Татарстан развивается большими темпами: строяться новые мечети, медресе, открывается Исламская Академия, печатаются новые книги и молодежь с каждым днем все больше узнает собственное богатое богословское наследие. Мы завидуем Вашим знаниям белой завистью. Не зря в одном из хадисов сказано: «И все на небесах и на земле просит прощение за ученого, даже рыбы под водой». Члены и партнеры Ассоциации предпринимателей – мусульман России искренне поздравляют Вас с днем рождения и желают довольства Всевышнего Аллаха и счастья во обоих мирах», – подытожил свое поздравительное слово Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Естесствено, в ходе теплой встречи стороны также обсудили вопросы связанные с этно-религиозной ситуацией в Республике Татарстан, а также меры по консолидации и укреплению предпринимательского сообщества в Республике.

В конце встречи делегация АПМ РФ приподнесла именнику подарок – эксклюзивный шамаиль выполненный в единственном экземляре, известным мировым каллиграфом.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!