Делегация АПМ РФ посетила Нижнекамск с деловым визитом. Главным событием программы посещения стало открытие молельной комнаты в торговом центре «Рамус-Молл».

Помещение оборудовано видеонаблюдением и другими средствами обеспечения безопасности. Это уже восьмая по счету комната для намаза, которую АПМ РФ открывает в торговых центрах Татарстана.

«Мы благодарим Президента РТ Рустама Минниханова, который поддержал нашу инициативу в 2020 году, — рассказывает президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. — Все комнаты мы не только строим, но и эксплуатируем – поддерживаем порядок и чистоту. В ближайших планах – запуск молельных в ТЦ ЦУМ и ДРКБ».

На торжественной церемонии присутствовали:

  • муфтий ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин
  • руководитель исполкома Нижнекамского района РТ Рамиль Муллин
  • имам-мухтасиб г. Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов
  • представители администрации города Нижнекамска
  • мухтасибы близлежащих районов, имамы мечетей Нижнекамского района
  • руководитель представительства АПМ в Нижнекамске Фарит Каримов

Гости также ознакомились с ходом строительства новой мечети «Ак каен» («Белая береза»). Мусульманские бизнесмены обсудили варианты поддержки проекта.

Для делегации была проведена экскурсия по многофункциональному центру развития мусульманских детей «Ихлас», в стенах которой далее состоялась встреча с нижнекамскими предпринимателями.

Завершился день совместным ифтаром с муфтием, руководителем исполкома района, мухтасибами и с мусульманскими бизнесменами закамского региона Татарстана в санатории-профилактории «Шифалы».

Члены АПМ РФ задали интересующие вопросы, передали пожелания.

Следующий пункт бизнес-поездки АПМ РФ – Азнакаевский район.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru