18-19 июля 2017 года делегация Ассоциации предпринимателей- мусульман Российской Федерации во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым посетила штаб квартиру медицинского направления  Koç Holding (г. Стамбул, Турция). В состав делегации также вошли члены АПМ РФ – директор и учредитель клиники «Корл» Динар Мингазов, директор сети диагностических центров «БарсМед» Айнур Ахатов, исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров.

Главной целью поездки стало подписание договора о стратегическом партнёрстве между Ассоциацией предпринимателей-мусульман России и компанией Koç Holding, предполагающей совместную деятельность по входу современных турецких медицинских технологий и услуг на рынок России и стран СНГ. Также были разработаны специальные пакетные предложения для всех членов Ассоциации, а также специальные скидки в рамках программы лояльности АПМ РФ «Muslim Ocean».

Напомним, что состоянию на 2015 год оборот группы компаний Koç Holding составлял 31,371 млрд долл., активы — 27,4 млрд долларов США. В компании работало 81 тыс. сотрудников. Основные сферы деятельности: автомобильная промышленность, медицинское лечение, производство бытовой электротехники, пищевых продуктов, розничная торговля, энергетика, финансовые услуги, туризм, строительство и информационные технологии. На компании, входящие в Koç Holding, приходится около 10 % национального производства Турции.

19 июля 2017 года делегация АПМ РФ посетила Vehbi Koç vakfi, American Hospital и Koç university hospital.

В вестибюле госпиталя при Университете  Koç, представителей АПМ РФ встретил лично главный врач учреждения Özgür Deniz Tezcan, который подробный образом ознакомил делегацию Ассоциации со всем современным оборудованием и технологиями применяемыми при лечении в этой больнице.

Koç university hospital – крупнейшее частное медицинское учреждение в Турции, которое располагает на сегодняшний день самым современным оборудованием. Общая площадь помещений свыше 250.000 квадратных метров, где насчитывается 3075 больничных палат и 77 палат с интенсивной терапией. В госпитале работают свыше трёх тысяч докторов и представителей обслуживающего персонала, а в 2016 году данное учреждение приняло свыше 50 тысяч иностранных пациентов.

Напомним, что единственным направлением сферы туризма Турции, где в 2016 году был зафиксирован рост, стал медицинский туризм. В 2016 году доходы от сферы медицинского туризма Турции выросли на 12,03 процента по сравнению с 2015 годом и составили 715 миллионов долларов.

По данным Института статистики Турции (TÜIK), в прошлом году доходы страны от туризма в целом сократились на 29,7 процента и составили 22,107 миллиарда долларов. В то же время доля медицинского туризма в отрасли в целом за год выросла с 2,03 до 3,24 процента.

Также делегация АПМ РФ посетила самую старую и элитную частную клинику Стамбула – American Hospital, которая была открыта ещё в начале 20 века и сейчас является одним из самых современных лечебных заведений не только Турции, но и Европы. American Hospital является также партнёром знаменитого и авторитетного The MD Anderson Radiation Treatment Center (Хьюстон, США). Главный врач и топ менеджеры данной лечебной больницы внимательно выслушали все вопросы членов делегации АПМ РФ и устроили экскурсию по корпусам учреждения. По словам докторов American Hospital опытный персонал и самое современное оборудование позволяет здесь проводить все самые сложные операции в мире.

По итогам встречи стороны обсудили перспективы открытия филиала лечебной больницы корпорации Koç в Российской Федерации.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!