19 августа 2021 года, в г. Москва Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ и Духовное собрание мусульман России подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документ поставили Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и Председатель ДСМР, муфтий Альбир хазрат Крганов.

Организации будут взаимодействовать в вопросах реализации проектов исламской экономики, финансов и мусульманского предпринимательства, а также образовательных и просветительских программ. Также особый акцент сделан на реализации совместных программ, направленных на развитие исламской инфраструктуры (halal Lifestyle).

Как отметил Президент АПМ РФ данное соглашение – это очередной шаг в развитии исламских финансов и мусульманского предпринимательства в целом. «Наше соглашение о стратегическом сотрудничестве реализуется в рамках Стратегии развития Ислама и мусульманских организаций в России до 2035 года». В этом основополагающем документе сказано, что задачей религиозных организаций является пропагандистская и просветительская деятельность относительно канонических и этических основ исламской экономики, поддержка предпринимательской деятельности и содействие формированию мусульманской социально ориентированной прослойки предпринимателей», – отметил Айдар Шагимарданов.

Также Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России отметил, что и АПМ РФ и ДСМР имеют колоссальный опыт в развитии исламского бизнеса и инфраструктуры. «Совместная работа таких сильных и уважаемых организаций даст синергию и придаст новый импульс развитию мусульманского бизнеса и халяль индустрии в стране», – добавил Айдар Равилевич.

По словам председателя Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова, сила мусульманской уммы – в объединении, так сообща можно решать много задач. «Ислам – это не только мечети, это экосистема, где большое внимание уделяется халяльным финансам и благотворительности. Думаю, данное соглашение приведёт к совместной эффективной работе во благо нашей уммы. По милости Всевышнего Аллаха, в ближайшие месяцы мы уже планируем провести ряд совместных мероприятий и встреч между бизнес сообществом различных регионов РФ», – сказал муфтий ДСМР.

 

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru