Недавно, в офисе МОД «Я Помощник Президента» прошла встреча активистов движения с руководителем представительства АПМ России в республике Дагестан Пахрутдиновым Абдулхакимом Саидовичем.

Встреча была организована по инициативе руководителя проекта «Я Предприниматель» при МОД «Я Помощник Президента» Ахмеднаби Исалдибировым. «Цель этого мероприятия – приобщить активистов движения «ЯПП» и дагестанскую молодежь в целом к основам бизнеса и предпринимательства. Абдулхаким Пахрудинов в бизнесе более 25 лет, и нам очень важны его знания и опыт в этой сфере», – отметил Ахмеднаби.

Абдулхаким Пахрудинов поприветствовал «Помощников Президента» и рассказал, что рад появлению такого движения как «ЯПП» в Дагестане: «Я слежу за вашей деятельностью. В свое время, когда в нашей стране существовал Комсомол, я и сам был лидером молодежного движения».

По его словам, любому молодежному движению необходим сильный лидер или руководитель, который направлял бы деятельность активистов в нужное русло. «Самое главное – это массовость движения. У вас должны быть четкая система принятия в «ЯПП» и яркие молодые лидеры. Человека воспитывает поручение – то, как вам дается выполнять общественную работу, большой опыт для вашей дальнейшей жизни», – отметил Абдулхаким Пахрудинов.

Презентация и первая конференция Совета Дагестанского представительства АПМ России прошла 23 октября в рамках выставки-форума «Деловой Дагестан – 2015». С тех пор идет активная работа по привлечению в ее ряды новых членов. Одним из них можете стать и Вы. Наша ассоциация действует под девизом «Рука в прибыли, а сердце с любимым Аллахом»

«Нам бы очень хотелось, чтобы в бизнес приходили образованные, культурные и креативные люди. В Дагестане с этим сложно, поскольку многие бизнесмены не хотят приобщаться к коллективу, к бизнес-сообществу. Существовать самим по себе им нравится больше. Поэтому я активно встречаюсь с молодежью Дагестана, со студентами, чтобы выявлять активных молодых людей, которые хотели бы серьезно заниматься бизнесом.

В нашем Совете есть бесплатные консалтинговые группы, проектные менеджеры и финансовые аналитики, которые всегда подскажут и помогут определиться с бизнес-проектами», – сказал Абдулхаким Пахрудинов.

Координаторы «ЯПП» Айшат Дибирова и Салим Нуручиев рассказали гостю о своих проектах – «Школа неформального образования» и «Дагестанский центр современного искусства». По их словам, в сфере бизнеса Дагестана не хватает креативности и свежих идей – чаще всего бизнесмены думают только о заработке, а не развитии той или иной отрасли. Абдулхаким Пахрудинов согласился с этим и пообещал оказать поддержку любым начинаниям активистов движения.

«Самое главное, что мы сегодня с вами встретились и пообщались. Теперь вы знаете, что есть такой Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при главе Администрации г. Махачкала. И я всегда открыт для общения с вами и взаимодействия», – подвел итоги встречи Абдулхаким Пахрудинов.