На этой неделе, вице-президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России, руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев посетил с рабочим визитом головной офис компании «HalalBooking» (halalbooking.com), где провел переговоры  с учредителями компании Эльнуром Сейидли (Elnur Seyidli) и Энвером Джеби (Enver Cebi), а также с  маркетинговым директором компании Уфуком Сечкином (Ufuk Seçkin). Штаб-квартира компании располагается в г. Лондон (Великобритания).

 

HalalBooking® – мировой лидер в области халяль туризма и отдыха. Все отели данного сервиса предназначены специально для обслуживания клиентов в соответствии с нормами Ислама. В них не подаются спиртные напитки и вся еда соответствует стандарту халяль, также имеются раздельные бассейны, спа и пляжи для мужчин, женщин и семей. Развлекательные программы также соответствуют нормам Ислама.

В ходе рабочей встречи с руководством международной компании, были обсуждены различные стратегии сотрудничества между Ассоциацией предпринимателей-мусульман России и международным исламским сервисом. Так в частности, по словам Наиля Шамилевича совместная работа возможна в трех основных направлениях:

  1. Увеличению количества российских отелей, отвечающих условиям «halal friendly»;
  2. Бонусно-скидочной программа для всех членов АПМ РФ на сайте halalbooking.com;
  3. Привлечение туристов из мусульманских стран мира в Республику Татарстан.

Как отметили стороны, рынок халяль туризма стремительно растет по всему миру, однако туристы-мусульмане плохо осведомлены о туристическом потенциале Татарстана, ведущего мусульманского региона России. Благодаря сотрудничеству с АПМ РФ сервис «HalalBooking» сможет привлечь в свой реестр рекомендуемых отелей большое количество российских гостиниц, которые благодаря своей «halal friendly» концепции развития смогут привлечь много туристов мусульман со всего мира.

По словам главного исполнительного директора (СЕО) и учредителя «HalalBooking» Эльнура Сейидли (Elnur Seyidli), сервис, на протяжение 7 лет своего существования, ежегодно удваивает количество клиентов. «На сегодняшний момент, halalbooking.com это поисковик №1 для туристов-мусульман, сервисом пользуются клиенты из 75 стран мира, сайт компании переведен на 6 языков мира (включая русский), а сам бренд фирмы зарегистрирован в 30 странах мира», – отметил топ менеджер компании.

Как отметил Энвером Джеби (Enver Cebi) сотрудничество с Ассоциацией предпринимателей-мусульман России отвечает стратегическим планам их компании. «АПМ РФ является крупнейшим исламским бизнес сообществом России, естественно, мы заинтересованы, чтобы бизнесмены выбирали наш сервис для самостоятельного бронирования мусульманских отелей по всему мира для индивидуального и семейного туризма», – сказал он.

По итогам встречи стороны договорились, разработать для членов и партнеров АПМ РФ специальную скидочную программу на сайте halalbooking.com, а также вести совместную деятельность по продвижению «halal friendly» отелей Республики Татарстан для иностранных туристов.

Для справки: по данным Global Muslim Travel Index, в 2016 году сектор халяль туризма оценивался в 156 миллиардов долларов США, а к 2020 году, по данным экспертов, рынок вырастет до 220 миллиардов долларов США.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!