Ассоциация предпринимателей – мусульман России, Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) совместно с кафедрой исламской экономики и финансов Российского исламского университета провел круглый стол на тему «Современное состояние и развитие исламской экономики (криптовалюта, блокчейн и исламские финансы)». Круглый стол привлек студентов, аспирантов, преподавателей, а также гостей из Уфы и Москвы.

 

В начале мероприятия с приветственным словом к гостям и участникам встречи обратились ректор РИУ Рафик Мухаметшин и Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Далее с презентацией об основных принципах блокчейн технологий выступил член АПМ РФ, сооснователь проекта «Muslim Ocean» Ильнур Мухтов. Позже об обеспечении криптовалют реальными активами рассказал Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, который привел небольшой анализ таких проектов как OneGram, GoldMint, MuslimOceanPay, Криптостерлинг. Также с презентацией юридических аспектов использования криптовалют и майнинга в России и в мире выступил Сергей Вавилов, сооснователь «Blockchainclub».

О позиции Шариата по поводу технологии блокчейн и криптовалюты биткоин выступил председатель Совета по исламскому праву Центра развития исламской экономики и финансов Булат Мулюков.

Специальным гостям круглого стола (в формате skype конференции) стал Руслан Сабирзянов – специалист шариатского отдела Исламского Банка Абу Даби (ОАЭ), который рассказал об опыте Арабских эмиратов во внедрении технологии блокчейн в области государственного управления и банковского дела.

После выступления спикеров, слушатели могли задать интересующие вопросы и получить комментария экспертов.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!