В Астрахани стартовал первый тур второго чемпионата АПМ РФ Астраханской области по мини-футболу «Праведники земли Астраханской».

В воскресенье 30 сентября более  240 футболистов, входящих в состав двадцати трех российских команд и двух команд из Туниса и Марокко, приняли участие в первом туре второго чемпионата АПМ РФ в Астраханской области по мини-футболу.

Аджимурат  Темендаров, представитель АПМ РФ в Астраханской области: «В первом чемпионате сезона 2017-2018 гг.  участвовало 67 футбольных команд, около 600 игроков и около 700 зрителей. Учитывая интерес, который вызвал первый тур второго чемпионата АПМ РФ в АО мы ожидаем в сезоне 2018-2019 увеличение количественных показателей на 85%. Рост популярности чемпионата – это хорошо, но основная цель чемпионата другая, она заключается в том, чтобы на примере игры в футбол показать молодежи, что основой успеха на футбольном поле, в деловой жизни и в семье является способность справедливо договариваться и выполнять эти договора, при этом соблюдая справедливые отношения с партнерами по команде, соперниками, судьей, который наделен властью на поле. Перед каждым турниром мы напоминаем и призываем игроков к этому, а судья и представители АПМ РФ АО следят за соблюдением этих правил. В прошлом сезоне у нас был один приз «Справедливому игроку финального турнира», в этом году таких призов будет три.

Шамсудин Шамсуев, исполнительный директор АПМ РФ в АО: «Второй чемпионат сезона 2018-2019 гг. состоит из 5 туров, в каждом туре могут участвовать не более 25 команд. Команды, занявшие первые три призовых места в каждом туре, выходят в финал чемпионата, на котором будет разыгран призовой фонд около 150 тыс. руб. Также будут специальные призы как в процессе проведения турниров, так и по итогам чемпионата. В чемпионате может принимать участие любая команда не зависимо от вероисповедания и национальности, количество заявленных игроков должно быть не менее 9 человек. Второй тур состоится 28 октября, третий – в ноябре, дату проведения четвертого, пятого тура и финального тура мы сообщим вам дополнительно».

Раджаб Шамсудинов, главный судья чемпионата напомнил о правилах чемпионата и правилах поведения на поле, в частности подчеркнул: «Жеребьевка и определение победителей всех турниров осуществляется по кубковой системе, а финального турнира по круговой системе. Играйте по совести, если игрок будет материться на поле – его удаляют, за драку на поле – удаляются не два игрока, а обе команды».

По результатам первого тура второго чемпионата АПМ РФ в АО победителями стали команды: 1 место – «Красная мечеть», второе место – «Кванхидатли», 3 место – «АГМА». Двум самым возрастным игрокам и лучшему вратарю турнира вручили три специальных приза: миски из священного города Мекка.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!