В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и под девизом «Здоровая молодёжь», в воскресенье, 10 декабря 2017 в городе Астрахани прошёл турнир по мини футболу среди молодёжи. Участие в турнире приняли 16 команд, каждая команда на поле могла выставить 5 игроков. Одна игра длилась два тайма по 7 минут, для определения победителя использовалась кубковая система. В турнире приняли участие все желающие команды, разных конфессий и разных национальностей.

 

Турнир открыл исполнительный директор представительства Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации по Астраханской Области Шамсутдин Шамсуев, который в своем приветственном слове рассказал о том, что главное предназначение этого турнира является установление дружественных отношений между всеми конфессиями и национальностями региона. «В достоверном хадисе, переданном от Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) сказано: «Сильный верующий, лучше перед Аллахом и более любим им, чем верующий слабый», – заявил представитель Ассоциации. Затем он объяснил правила поведения на поле и подчеркнул, что за любое не корректное поведение одного игрока на поле снимается с турнира вся команда.

Представитель АПМ РФ по Астраханской области Аджимурат Темендаров в своём приветственном слове пожелал участникам, чтобы из этого турнира с победой вышел каждый участник, далее добавил: «Это возможно при условии, если каждый участник постарается одержать победу над самим собой. Командная победа конечно желательна, но она мимолётная. Играйте честно, стремитесь держать слово данное друг другу и самим себе, как в этой игре, так и в жизни, а также помните и стремитесь выполнить договор, который каждый из нас заключил с нашим Создателем в тот момент, когда Он нас создал».

Участник турнира, предприниматель Таиб (магазин «Шукур»), сказал о том, что такие турниры очень интересны, так как позволяют встретиться, познакомиться и поиграть с другими городскими командами, ещё был приятно удивлён, что у предпринимателей – мусульман есть своя Ассоциация.

После первого тура всех участников турнира накормили настоящим узбекским пловом и поздравили с благословенным месяцем рабиуль авваль, месяцем рождения пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям).

Второй тур выявил четырёх победителей. В финальном матче встретились команды «Легион» и «БСК». Только пенальти позволил выявить победителей. Места распределились следующим образом:

1 место – команда «Легион»;

2 место – команда «БСК»;

3 место – команда АГТУ.

По итогам турнира победителям вручили медали и кубки, а команде занявшей первое и второе места достался приз: посещение командами бассейна и сауны.

Во время закрытия турнира Исполнительный директор представительства АПМ РФ по Астраханской Области Шамсутдин Шамсуев сказал, что это первый турнир и Ассоциация продолжит серию турниров. По замыслу организаторов, в январе 2018 года состоится второй турнир, а в марте третий, победители которого получат денежные призы.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!