Найти инвестора, так же сложно, как найти надежного партнера или друга! Ваши взгляды должны совпадать во всем: концепции, вариантах развития проекта, процентах участия и т.д. А чтобы это произошло, очень важно правильно упаковать проект и донести его идею до будущего партнера. Никогда не знаешь, где именно произойдет встреча,  первое знакомство, но шанс этого случая несомненно надо повышать.

Опрос предпринимателей показывает, с помощью каких инструментов авторы стартапов и собственники бизнеса ищут инвестора.

Вот наиболее популярные из них:

Окружение

Самое простое и всем понятное. Первичный поиск осуществляется сначала в ближнем кругу, потом как сарафанка расширяясь. Более того система 6 рукопожатий безусловно работает.

Telegram чаты

Сейчас в телеграме очень много тематических чатов предпринимателей. Сообщения в них помогут создать “воронку” заинтересованных инвесторов.

Выступления в инвестиционных клубах и мероприятиях

Как правило в таких местах концентрация действующих инвесторов наиболее высокая, а также есть возможность пообщаться с ними в живую.

Инвестиционные брокеры

С осторожностью надо подойти к выбору. Инвестиционный брокер это своего рода риелтор, только на рынке инвестиций.  Важно запросить портфолио и возможность поговорить уже с реализованными кейсами.

Рекламная кампания (сайт+трафик)

Если есть возможность сделать сайт проекта, сделать его продающим и на него настроить рекламу, процесс поиска инвестора получит явное  ускорение.

Инвестиционные фонды или акселераторы

Основная часть инвестиционных фондов и акселераторов рассматривают проекты, которые решают их запросы или проекты, которые имеют характеристики венчура (имеют высокие риски, но кратный быстрый рост). Однако они инвестируют или сами, или у них есть  партнеры инвесторы и крупные корпорации.

Собственная клиентская база

Подходит для тех у кого она уже есть. Это тоже окружение, но только бизнеса.

Тематические площадки по поиску инвесторов

их достаточное количество с разными условиями и предлагаемыми услугами.

Один из партнеров нашей Ассоциации как раз такая компания – международная площадка по поиску и привлечению инвестиций Бизнес Платформа, которая на этом рынке уже более 5 лет и представлена по всему миру.

Всего-то нужно: зарегистрироваться, разместить информацию о своем проекте/бизнесе и все, вы получаете доступ к прямому общению с более чем 3000 инвесторов.

Бизнес Платформа оказывает комплекс услуг, направленные на поиск инвестора, а для наших участников предоставляют эксклюзивную скидку на услуги в размере 10% по промокоду АПМ2К20.

Ссылка на сайт наших партнеров https://business-platform.ru/, а можно и написать в директ инстаграм @businessplatform

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru