В режиме Чрезвычайной Ситуации в Крыму, связанной с острой нехваткой электроэнергии, представительствами Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ по Крыму и Севастополю был организован проезд бесплатных автобусов по маршруту "Севастополь – Ялта" и "Ялта – Симферополь", курсировавшие с 30 ноября по 3 декабря.

По словам начальника регионального отделения «Крымавтотранс» Олег Лехманика, если маршрут будет пользоваться спросом, то автобусы продолжат ходить и после 3 декабря.

 

Руководитель представительства Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации в Крыму и Севастополе Рамиль Ахмеров сообщил, что крымские участники этого движения не могут остаться в стороне от решения актуальных для земляков проблем, готовы поддержать в непростой период действия чрезвычайной ситуации тех, кому помощь особенно необходима.

По словам представителя АПМ РФ в Крыму и Севастополю: "Нами организованы бесплатные автобусы по маршрутам Севастополь – Ялта, Ялта – Симферополь. Ими могут воспользоваться пенсионеры, льготные категории граждан и студенты. Автобусы ходят по этим маршрутам уже почти неделю и будут продолжать курсировать. Также в этих автобусах можно бесплатно получить питьевую воду".

Также Рамиль Ахмеров выразил благодарность Правительству Севастополя за поддержку этого социально значимого проекта и оказанной помощи в организации маршрутов без бюрократических проволочек. 

Расписание движения автобусов по маршруту "Севастополь – Ялта" можно узнать на автовокзале, об этих рейсах пассажиров предупреждают по трансляции. Режим движения регулируется диспетчерами автовокзала.

– Мы не считаем рейсов, и готовы поставить столько автобусов, сколько потребуется, – отметил Рамиль Ахмеров.

– Это решение членов Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации, которые работают в Крыму и Севастополе. Автобусы имеют всю необходимую разрешительную документацию для перевозки пассажиров.
Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации является общественной организацией. Одной из целей ассоциации является объединение предпринимателей и юридических лиц для создания социально ответственного бизнеса, основанного на духовных ценностях Ислама. Президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации является Марат Кабаев – сообщает правительство Севастополя.

Также 4 декабря 2015 года, представитель АПМ РФ в Крыму и Севастополю организовал оказание помощи многодетным семьям г. Судак продуктами питания, а именно был произведен подвоз 1 тонны продуктов из расчета на 100 семей города. Была проведена встреча с главой администрации и городскими депутатами совместно с которыми был осуществлен разнос продуктов.

Представитель АПМ РФ по Крыму и Севастополю Рамиль Ахмеров, лично занес продукты многодетной семье в которой 8 детей и отец-вдовец, а также семье которая ютится в доме площадью в 25 кв.м, отапливаемый дровами и привозным газом (газовый балон), где 1,5 месяца назад родилось трое детей, также есть четырехлетний сын, отец которых отказался от детей.

Помимо продуктов, обеим семьям оказали материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.