РУКОВОДСТВО АПМ РФ ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ИЗ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

13.07.2017

12 июля 2017 года казанский офис Ассоциации предпринимателей – мусульман России (АПМ РФ) посетила делегация мусульман из Пензенской области во главе с первым заместителем муфтия ЦДУМ ПО, имамом мечети г. Каменки Ринат Нурулла Ахтямовым и предпринимателем, благотворителем, руководителем компании ООО «Титан» Олегом Бороменским.

В состав делегации Ассоциации вошли: Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, руководитель департамента развития АПМ РФ Алмаз Мунавиров.

В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов в области налаживания прямых бизнес контактов между мусульманскими предпринимателями различных российских регионов, а также затронули тему благотворительности и социального служения.

Так, по словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова Пензенская область известна высоким потенциала развития в агропромышленном комплексе. «Так, по данным национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Пензенская область занимает 21 место в интегральном рейтинге регионов, а по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» область занимает 19 место в рейтинге инвестиционных рисков в России. Отрадно, что с каждым годом рейтинги области неуклонно растут, это говорит о качественном росте взаимоотношений между бизнесменами и органами государственной власти», - отметил Айдар Равилевич.

Так во время своей презентации Айдар Шагимарданов презентовал инвестиционные и экспортные возможности АПМ РФ, а также рассказал о деятельности департаментов и представителей в субъектах Российской Федерации.

По словам Ринат Нуруллы Ахтямова, сегодня каждый десятый житель области это мусульманин. «Ислам развивается в Пензенской области и сегодня перед исламскими бизнесменами стоит задача объединить усилия, для того, чтобы реализовывать крупные инвестиционные и промышленные проекты, которые сформируют стабильную материально-техническую базу у мусульманской уммы региона», - отметил первый заместитель муфтия ЦДУМ ПО.

Как отметил крупный предприниматель из Пензы, руководитель компании ООО «Титан» Олег Бороменский в Пензенской области много возможности в развитии сельскохозяйственного производства. «Предприниматели - мусульмане области в основном заняты в малом и среднем бизнесе. Нам необходимо активно знакомиться и налаживать бизнес с мусульманскими предпринимателями России и мира», - заявил гость из Пензенской области.

По словам Алмаза Мунавирова, представителя АПМ РФ в Набережных Челнах, руководителя департамента развития АПМ РФ, эта первая встреча бизнесменов мусульман Пензенской области и Татарстана. «Я думаю, что для вас будет интересен и полезен опыт территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны и особой экономической зоны «Алабуга». Я уверен, что есть и у вас и у нас предприниматели который хотят найти рынки сбыта для собственной продукции. Поэтому мы здесь и собираемся, ведь главная наша проблема, что мусульманские предприниматели просто на просто не знают, чем занимаются их коллеги в соседних регионах», - отметил Алмаз Марсилович.

В конце встречи обменялись памятными подарками, позже для гостей Ассоциации был устроен торжественный ужин в ресторане татарской кулинарии «Азу» (Казань, ул. Декабристов 8).

 

Для справки: Пензенская область — субъект Российской Федерации. Регион расположен в центре Европейской России, входит в состав Приволжского федерального округа. Административный центр области — город Пенза. Регион граничит с Саратовской областью на юге, с Тамбовской областью на западе, с Ульяновской областью на востоке, с Республикой Мордовия на севере, с Рязанской областью на северо-западе. Область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1939 года.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!