Вечером, 03 октября 2018 года состоялась встреча членов Ассоциации предпринимателей-мусульман России, во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым с руководителем Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талией Минуллиной. Перед встречей члены АПМ РФ посетили Единый презентационный центр для инвесторов, познакомились с руководителями структурных подразделений, также членам Ассоциации был презентован комплекс мер по поддержке и защите инвесторов, реализующих проекты на территории Республики Татарстан.

 

В ходе встречи с руководством Агентства, стороны обсудили вопросы, связанные с привлечением исламского финансирования в инфраструктурные проекты, а также проведением первого Форума предпринимателей-мусульман России в рамках «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», который состоится в апреле 2019 года.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова сегодня исламское бизнес сообщество нуждается в площадке, где субъекты малого и среднего бизнеса из разных регионов России и мира, могут знакомиться, общаться, учиться, инвестировать в проекты друг друга. «В рамках нашей Ассоциации мы запустили новый формат называется он PrivateClub АПМ РФ, в нем собраны 100 ведущих бизнесменов – мусульман Республики Татарстан, представляющие почти все сектора экономики. В ближайшее время, аналогичные клубы будут сформированы во всех «мусульманских республиках» нашей страны, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Форум предпринимателей-мусульман России призван объединить мусульманское бизнес сообщество для решения важных социально значимых проблем, стоящих перед уммой», – отметил Айдар Равилевич.

В ходе встречи руководитель АИР Талия Минуллина высоко оценила потенциал развития мусульманского бизнес сообщества. «11 мая 2018 было подписано Соглашение о сотрудничестве между АПМ РФ и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Базируясь на этом документе, мы должны выстраивать поступательную работу по развитию концепции «Halallifestyle» (халяльный образ жизни – прим. ред.) в нашей республике. Мы заинтересованы в наращивании контактной сети. Взаимодействие с Ассоциацией позволит нам привлечь инвесторов из исламских стран и регионов России. В целом: вовлечение институтов гражданского общества в процесс привлечения инвесторов – полезный ресурс», – заявила Талия Ильгизовна.

В конце встречи стороны договорились, что один из членов Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ войдет в состав Общественного совета при Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан. Также среди итогов переговоров можно отметить, что отныне члены АПМ РФ могут участвовать в мероприятиях, организуемых АИР на льготных условиях, а также входить в состав официальных делегаций Татарстана для участия в международных форумах и выставках. А для планомерного углубления двухсторонних отношений, руководители организаций договорились проводить двухсторонние встречи в расширенном составе не реже 1 раза в месяц.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!