В среду 2 декабря 2015 года, прошла встреча президента Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Марата Кабаева, а также вице-президента Радика Абдрахманова, с директором учебно-демонстрационного центра Казанского государственного аграрного Университета, который также является коммерческим директором ООО "ДАМИЛК", работающей в сфере оборудования для производства и переработки молока и является представителем технологии "Компэл" – композиционного эластомера, Дамиром Тазетдиновым.

Президиум АПМ РФ выехал с рабочей поездкой в представленный Казанский учебно-демонстрационный центр, с целью осмотра и ознакомления с рабочим процессом данного центра.

Директор представленной структуры презентовал деятельность учебно-демонстрационного центра, рассказал о проводимой работе, которая заключает в себе проведение обучения, выработки практических профессиональных навыков у студентов КГАУ.

Учебный комплекс включает в себя множество учебных площадей, где учащиеся проходят обучение по работе с сельско-хозяйственной техникой, проходят ознакомление и овладение инновационными сельскохозяйственными технологиями, в том числе технологии засеивания почв, инструментами по увеличению и защите урожая.

Комплекс также оснащен доильным залом крупно-рогатого скота, профилакторием, учебными аудиториями в которых обучение проводят преподаватели и узкие специалисты сельско-хозяйственных дисциплин.

Дамир Тазетдинов ранее уже бы ознакомлен с деятельностью Ассоциации, после чего выразил желание стать членом Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, заполнив соответствующую анкету о вступлении.

Стороны изъявили желание о продолжении дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между представляемыми организациями.