19 июня 2018 года, Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марсель Сабиров и член АПМ РФ, учредитель компании «Инженерно-внедренческий центр «Техномир» Адель Мамедов провели встречу с торговым атташе Республики Турция Зекерия Бекташ.

 

В начале встречи Адель Нежмуддинович презентовал собственную компанию, которая является одним из лидеров в своей области, основными заказчиками услуг компании являются Лукойл, Татнефть, Газпром, Роснефть. «Сегодня наша компания желает выйти на рынок и Ближнего Востока и Турции, а также работать с ведущими турецкими строительными и энергетическими компания в России, в качестве субподрядчика и партнера», – отметил Адель Мамедов.

Торговый атташе Республики Турция Зекерия Бекташ высоко оценил возможности компании «ИВЦ «Техномир», а также отметил, что члены АПМ РФ зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров. Высокопоставленный турецкий дипломат отметил, что на данный момент крупные турецкие фирмы реализуют два крупных проекта в области нефтехимии: компания «ENKA» для ТАИФа и  «Gemont» в Омской области для Газпрома.

В конце встречи стороны договорились, при посредничестве турецкого консульства провести трехсторонние переговоры между руководителями АПМ РФ, «ИВЦ «Техномир» и турецкими строительными компаниями для определения механизмом совместного делового сотрудничества.

 

Для справки. Компания «ЭНКА» – крупнейшая строительная компания в Турции, классифицированная журналом «Инжиниринг Ньюс Рекорд» (ENR) как одна из лучших международных строительных компаний, начиная с 1982 года. Оборот средств компании «ЭНКА», являющейся одной из наиболее ценных Турецких компаний, составил 2,9 миллиардов долларов США в 2017 году.

Турецкая компания Gemont основана в 1991 году. Основные направления деятельности — изготовление и монтаж стальных конструкций, механического и электронного оборудования, оборудования трубопроводов, монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!