12 мая 2018 года, для участников Международной школы исламского бизнеса, экономики и права «ISIBEL» была организована выездная бизнес-экскурсия в предприятия членов Ассоциации предпринимателей-мусульман России – КФХ «Рамаевское» и многопрофильный медицинский центр «Корл». Напомним, что учредителями школы «ISIBEL»  являются АПМ РФ, КФУ и РИИ.

 

Экскурсия по КФХ «Рамаевское» началась с гостеприимного чаепития с дегустацией экологически чистой, халяльной и очень вкусной продукции КФХ «Рамаевское» и СХПК «Каусар». Собственник фермерского хозяйства Фарит Нафигуллович поведал участникам группы о высоконравственных принципах работы КФХ «Рамаевское», трепетном соблюдении норм Шариата в течение всего цикла производства, начиная с экологически чистых кормов для птиц без использования антибиотиков, и заканчивая трепетным отношением к каждой утиной особи.

В ходе экскурсии группа познакомилась с родительским стадом, увидела 2 недельных утят, а также взрослых уток, которые уже через несколько дней будут лежать на прилавках крупнейших ритейлов. Кроме того, участникам экскурсии стало известно, что, например, сосиски марки «Каусар» практически единственные сосиски на прилавках магазинов, на 97% состоящие из мяса (+специи), а еще узнали, что бывает казылык из утки.

Вторым пунктом назначения стал многопрофильный медицинский центр «Корл». Экскурсию по центру провел лично директор центра – Динар Рашитович. Участникам экскурсии было продемонстрировано современнейшее оборудование, с которым работают специалисты центра и разъяснено как работают эти аппараты.

Резюмируя можно остановиться на нескольких очень интересных моментах. Позавчера родился первый ребенок центра «Корл», зачатый с помощью ЭКО (услуга предоставляется, в том числе по ОМС, пока без очереди). В центре избавляют от любого вида аллергии со 100% гарантией по авторской методике. В центре ставят на ноги детей с синдромом ДЦП (по направлению лечащего врача) вполне за адекватные деньги. Клиника обладает ультрасовременными технологиями и оборудованием, поэтому 40% пациентов – это приезжие с других регионов. К слову, медицинский центр оплачивает дорогу туда и обратно, пациентам с других городов. Медицинский центр оборудован очень комфортабельными палатами, где вам предоставят питание халяль, намазлык, условия для совершения тахарата, а также  телевизор, интернет, питание в палату и другие немаловажные удобства.

Одним из самых интересных моментов экскурсии стало посещение операционной, где в тот момент проводилась операция по ринопластике. Экскурсанты воочию смогли увидеть процесс такой операции.

Планируется, что данная традиция посещения членов АПМ РФ будет продолжена. По мнению Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова посещение предприятий и живое общение с собственниками бизнеса, позволит многим предпринимателям по новому взглянуть на свое дело и внедрить передовой опыт.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!