28 октября 2018 года, прошла октябрьская встреча членов Private Club Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации. Мероприятия прошло на площадке казанского ипподрома (VIP 3 этаж) и собрало 100 крупнейших бизнесменов-мусульман Республики Татарстан.  На этот раз двумя главными темами встречи были обозначены бизнес с Турцией и кадровая политика «Business with Turkey & Human Research».

Мероприятие по традиции началось со чтения Благородного аль Корана. Священные строки главной книг мусульман зачитал, хафиз, руководитель шариатского направления ЦРО ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков. Позже исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров коротко рассказал об итогах проделанной работы за октябрь и планах на ноябрь текущего года.

Далее с приветственным словом к собравшимся участникам закрытого клуба о обратился Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. В своем выступлении он отметил, что участниками Private Club АПМ РФ являются 91 человек и в ноябре планируются деловые поездки участников клуба в Женеву, Цюрих и Стамбул. Также с приветственным словом собравшимся гостям мероприятия обратились Аджимурат Темендаров – представитель Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации по Астраханской области и Ранэль Зинатуллин – постоянный представитель Республики Татарстан в Республике Башкортостан.

После официальных слов приветствия, каждый член клуба должен был специальным образом представиться и коротко рассказать о своей деятельности, а также презентовать какую скидку или специальное предложение он может сделать только для одноклубников.

После этого началась официальная часть мероприятия. С презентацией инвестиционных и экономических возможностей Турции выступил специальный гость мероприятия – Генеральный консул Турецкой Республики г-н Ахмет Садык Доган.

После выступления турецкого гостя началась панельная сессия «Управление персоналом и hr – технологии: светский и исламский подходы», участие в которой приняли 4 эксперта:

Алексей Фатеев (г. Москва), ведущий консультант – антикризисник российских и международных компаний;

Ольга Демьянова, д.э.н., профессор, заведующий кафедрой экономики производства ИУЭФ КФУ;

Ильсур Салихов, к.ю.н., доцент кафедры гражданского права юридического факультета КФУ, руководитель научной группы по исследованию взаимодействия современного гражданского и исламского права;

Мухаммад-Мурад Муратов, эксперт по исламской экономике и финансам, преподаватель РИУ.

После завершения панельной дискуссии, с вагазом-проповедью «Бизнес в исламе» к участникам мероприятия обратился Булат хазрат Мубараков, руководитель шариатского направления ДУМ РТ. Также он провел и полуденный намаз. После молитвы все участники встречи отправились на торжественный обед.

Далее с полуторачасовым мастер-классом «Управление рисками в найме и управлении персоналом» выступил специально приглашенный гость, ведущий консультант – антикризисник российских и международных компаний Алексей Фатеев (г. Москва). После своего выступления он ответил на многочисленные вопросы слушателей.

После мастер-класса и икенде (аср) намаза члены Private Club АПМ РФ разделились на два группы.

Первая группа бизнесменов начала играть бизнес игру «Пири-реис – Гроза морей». Данный продукт был разработан специалистами из Сколково специально для участников закрытого клуба. Бизнесмены разделились на шесть команд и в игровой форме научились анализировать неочевидные данные и принимать решения в ситуации высокого риска.

Вторая группа предпринимателей направилась в соседний зал для участии в мастер-майнд сессии по методу Эндрю Карнеги (США). Данная концепция «мозгового центра» была описана в знаменитом труде Наполеона Хилла «Думай и богатей». MasterMind позволяет глубоко проанализировать свой бизнес и используя чужой опыт, знания и связи найти решения самым актуальным проблемам.

После насыщенной программы и прочтения вечернего (ахшам) намаза всех участников закрытого клуба ждал торжественный ужин, где Ильяс Шакуров презентовал книгу «100 великих людей Ислама». Заканчивая вечер, Президент АПМ РФ поблагодарил всех членов клуба за участие в мероприятии и пожелал всем высоких жизненных сил, духовного и материального благополучия.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru