Финал проекта «Фабрика предпринимательства» прошел накануне в одном из зданий КФУ, где новоиспеченные бизнесмены хвастались перед высокими гостями тем, кто на чем смог заработать после прохождения учебы. Бессменными руководителями данного проекта являются первый вице-президент АПМ РФ Радик Абдрахманов и член АПМ РФ, венчурный инвестор Айдар Булатов. Мероприятие также посетил вице-президент Ассоциации Дамир Сафин и руководители департамента женщин предпринимателей АПМ РФ: Зульфия Максутова, Диляра Фаткуллина и Эльза Хуснутдинова.

 

В этом году высокое мероприятие посетил Президент РТ Рустам Минниханов, министр экономики РТ Артем Здунов, руководитель агентства инновационного развития Талия Миннулина, ректор КФУ Ильшат Гафуров, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и другие.

Также специальным гостем мероприятия выступил бывший депутат Казгордумы Владислав Кадыров, а ныне министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Основной темой мероприятия стала презентация и защита проектов выпускников нового сезона образовательного проекта «Фабрика Предпринимательства» по направлениям:

– «CТАРТ-Фабрика» — курс для начинающих предпринимателей по созданию бизнеса с нуля вместе с наставниками.

– «Фабрика PRO» — курс для действующих предпринимателей по развитию и совершенствованию своего бизнеса.

Смотр предпринимательской самодеятельности состоялся в воскресное утро в здании казанского финансового университета. Министр экономики РТ Артем Здунов и вовсе прозвал происходящее «выпускной концерт», поскольку многие готовились к этому событию несколько месяцев. «Фабрика предпринимательства» начиналась четыре года назад как телепроект на телеканале ТНВ, а сегодня это совместный проект КФУ, минэкономики РТ и одноименного фонда поддержки и развития бизнеса. В ней есть курсы как для тех, кто только решил заниматься бизнесом, но не знает, с чего начать, так и для тех, кто уже получил доход от своего дела, но хочет его увеличить.

Перед началом выпускного экзамена, на котором должно было защищаться 7 проектов, почетных гостей из министерств и муниципалитетов во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым пригласили посетить стенды с различными бизнес-проектами: как действующими, так и находящимися в стадии разработки.

Среди выпускников фабрики нашлось место и для благотворителей. Так, реабилитационный центр для детей – аутистов не мог найти денег, чтобы привести в здание отопление. Летом дети занимаются, а для того, чтобы такая возможность появилась и зимой, не хватало 450 тысяч рублей. Предприниматели собрали нужную сумму.

                                                                                                                                

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!