В торгово-офисном центре «Караван» открылась комната для намаза. Проект реализован при поддержке администрации торгового комплекса, Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ РФ) и благотворительного фонда АПМ РФ «С верой в будущее».
По словам вице-президента АПМ РФ, владельца компании A-Development Мурата Ахмерова отныне персонал и все посетители торгово-офисного центра «Караван» могут взять ритуальное омовение (тахарат) и прочитать обязательную молитву-намаз в специально оборудованном помещении.
 «Открытие мусульманских молитвенных комнат практикуется во многих странах мира, в том числе и в не мусульманских. Еще несколько лет назад, мы от имени Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, написали письма в торговые центры Казани с предложением открыть комнаты для намаза, причем расходы на ремонт и аренду помещения мусульманские бизнесмены готовы были оплатить сами. Однако к сожалению, в то время мы не заметили сильного отклика на наше предложение. Мы очень рады, что торговый центр «Караван» пошел на встречу просьбам своих посетителей и офисного персонала. Это важный показатель клиентоориентированности компании, безусловно, данный шаг повысит лояльность покупателей и работников офисного центра», – отметил вице-президент АПМ РФ Мурат Ахмеров.
По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова в планах у Ассоциации открытие аналогичных комнат для намаза и в других торгово-офисных зданиях Татарстана.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru