ПРЕЗИДЕНТ АПМ РФ ВСТРЕТИЛСЯ С КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ ФОНДА ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

13.07.2017

13 июля 2017 года, Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с коммерческим директором Фонда прямых инвестиций (Direct Investments Fund, входит в структуру ГК «ТАИФ») Маратом Бухараевым.

Direct Investments Fund занимается инвестицией и управлением рядом активов группы компаний «ТАИФ», в число которых входит: заводы «MultiPlast» - завод по производству древесно-полимерного композита, «Volzhanin» - завод по производству оборудования для сварки полиэтиленовых труб, «Velvette» - завод по производству премиум яхт и катеров, электронная торговая площадка ГК «ТАИФ» - «Onlinecontract», строительная компания «Капитал Строй», а также целый ряд информационных активов: журнал «Эксперт Татарстан», журнал «Светский» и телеканал «Майдан».

Основной целью встречи стала налаживание партнерских отношений между Ассоциацией предпринимателей – мусульман России и Фондом прямых инвестиций. Так по словам, Марата Бухараева некоторые компании входящие в холдинг нуждаются в помощи АПМ РФ для выхода на рынок мусульманских стран мира и расширения сети присутствия по России. «Например, завод «Volzhanin» один из крупнейших и современнейших заводов в России по производству полиэтиленовых труб, нам необходимо скооперировать усилия для совместной работы», - отметил Марат Зуфарович. Позже стороны обсудили возможность поставки продукции данного завода в дочерние компании ПАО «Газпром».

Также, по словам коммерческого директора Фонда прямых инвестиций Марата Бухараева, одним из интересных направлений совместного сотрудничества является продвижение продукции завода «Velvette», который акцентирует свое внимание на производство премиум яхт и катеров. Стороны договорились, что в составе международных бизнес миссий АПМ РФ могут принимать участие и представители данного производства, которые смогут предложить продукцию завода ведущим бизнесменам и государственным органам ряда стран Персидского Залива, юго-восточной Азии и Африки.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и наладить самое тесное взаимодействие.

 

 

Для справки: Группа компаний «ТАИФ» — крупнейший непубличный многопрофильный холдинг России с широкой диверсификацией имеющихся активов, мощным производственным потенциалом, гибкой формой управления и высоким уровнем менеджмента.

ОАО «ТАИФ» является головной компанией группы компаний «ТАИФ», включающей в себя 54 дочерние и зависимые компании, осуществляющие свою деятельность в различных направлениях экономики, в том числе в таких важнейших отраслях, как химия, нефтехимия, нефтегазопереработка, энергетика, телекоммуникации, строительство, сфера инвестиционно-финансовых и торговых услуг.

Оборот ГК «ТАИФ» составляет 524 млрд руб. (данные за 2015 год).

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!