22 октября 2017 года Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел встречу с ректором казанской Духовной Семинарии Русской православной церкви Игуменом Евфимием. Главной целью встречи стало объединение и консолидация мусульманских и православных бизнесменов желающих работать на основе концепции этических финансов.

 

Так по словам Президент АПМ РФ сегодня настало время задуматься о создание совместного мусульманско-православного предприятия, чья деятельность будет строиться на основе этических финансов, исключающих ростовщический процент, а часть прибыли будет уходить на содержание и развитие исламской и христианской инфраструктуры. «Такими проектами, мы покажем всему человечеству дружбу и сплоченность мусульман и православных христиан России, это станет первой в мире платформой для экономической интеграции двух крупнейших религий мира», – отметил Айдар Равилевич.

По итогам встречи стороны договорились провести в конце 2017 года круглый стол, посвященный этическим финансам, а также сформировать предварительный круг проектов для ведения совместного бизнеса.

 

Для справки:  Игумен Евфимий (Моисеев) родился в 1972 году в Москве, окончил среднюю школу в подмосковном Калининграде (с 1994 года — Королев). В 1989 году поступил на филологический факультет Московского государственного университета, после его окончания в 1994 году стал студентом Московской духовной семинарии, в 1997 году — академии. С 1997 года — преподаватель Московских духовных школ; в 2001 – 2010 — сотрудник учебного комитета русской православной церкви; в 2010 – 2014 — заместитель председателя издательского совета русской православной церкви. Кандидат богословия. 19 марта 2014 года назначен ректором Казанской духовной семинарии.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!