ПРЕЗИДЕНТ АПМ РФ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ: БЛОКЧЕЙН: НОВАЯ НЕФТЬ РОССИИ

29.08.2017

Всероссийская конференция «Блокчейн: новая нефть России» собрала в татарстанском IT-городе Иннополисе топ-менеджеров высокотехнологичных компаний, бизнесменов, представителей органов власти и разработчиков для обсуждения актуальных вопросов развития блокчейн-технологии. В работе конференции активное участие приняли и члены Ассоциации предпринимателей – мусульман России.

 

В начале дня Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел ряд встреч с представителями банковского сообщества, а также со стартаперами в области исламского IT бизнеса, желающих привлечь деньги на Pre-ICO в соответствии с мусульманскими канонами.

Лидер мусульманских бизнесменов России во время встречи отметил, что  успешный старт проекта «OneGram» (ОАЭ), который на ICO уже привлек более 400 млн. долларов США основываясь на исламские принципы яркий пример восстребованности рынком инструментов базирующихся на основе исламской экономики и финансов. «Я лично считаю, что блокчейн технология Graphene, намного выгоднее, чем более известная платформа Ethereum и даже Bitcoin. Например, технология Graphene позволяет полностью отказаться от майнинга, стоимость транзакций в сотни раз ниже и имеется возможность восстанавливать кошельки. Поэтому в ваших IT проектах я рекомендую опираться на систему Graphene», - дал совет Айдар Равилевич, обращаясь к мусульманским стартаперам.

Во второй половине дня Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России в городе Иннополис принял участие в конференции «Блокчейн: новая нефть России».

Участники конференции попытались ответить, в частности, как блокчейн внедряется в мировую практику сегодня, каким образом внедрение блокчейна помогает снизить издержки и себестоимость ведения бизнеса, обработку финансовых транзакций и регистрацию документов, как будет меняться бизнес-модель для компаний в различных областях, каким образом финансовые институты будут трансформироваться в новых реалиях.

В рамках конференции прошло пленарное заседание «Блокчейн как механизм индустриальной революции», где спикером стал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, состоялась выставка стартап-проектов на базе блокчейн-технологий, дебаты «Криптовалюта: проблема связки с реальным миром», сессия «Блокчейн для бизнеса. Инструмент для привлечения инвестиций», мозговой штурм «Прикладные задачи блокчейна и будущее индустрии», дискуссия «Правовое регулирование и применение блокчейна в государственном секторе», панельная дискуссия «Блокчейн как новая эра компьютерных технологий. Кибербезопасность». Ключевой фигурой форума стал сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин.

Как отмечают организаторы конференции, данное мероприятие послужит стимулом для ускорения экономики России, упрощения механизмов госуслуг, повышения эффективности использования ресурсов, скорости и прозрачности работы финансовых и экономических систем.

фото "Бизнес Онлайн"

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!