03 апреля 2018 года Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов принял полномочного представителя АПМ РФ по Литве, Латвии и Эстонии Алий Александровича.

 

В начале встречи Президент АПМ РФ высказал слова благодарности в адрес Представителя Ассоциации, за активную и плодотворную работу. «Благодаря Вашим активным усилиям, уважаемый Алий Романович, многие бизнесмены-мусульмане смогли войти на рынок Прибалтийских стран и других государств Европейского Союза. Надеюсь, что в 2018 году, мы разовьем успех и увеличим взаимный торговый оборот между нашими странами и регионами», – отметил Айдар Равилевич.

В ходе рабочей встречи, стороны делали особый акцент на обсуждении технических вопросов: оформление экспорта товаров, получение сертификатов, таможенное оформление, логистика. «Благодаря члену АПМ РФ, компании «АКСИ» многие данные вопросы стали решаться намного быстрее, что обеспечивает более быстрое и качественное взаимодействие между бизнесменами внутри Ассоциации», – отметили стороны. В своей речи Алий Александрович, отметил необходимость создания мобильного приложения. «Думаю, что перед нашими членами стоит острая потребность в создании мобильного приложения, в котором можно общаться, знакомиться и находить товары и услуги друг друга», – сказал Алий Романович.

Во время рабочей встречи также были обозначены планы деятельности Представительства АПМ РФ в странах Прибалтики на 2018 год. Позже стороны приняли участие в работе «стратегической сессии Ассоциации», где активисты АПМ РФ решали задачу по наполнению дополнительной ценностью членства в организации, а также обсудили введение в штат должности «комьюнити-менеджера», задачей которого станет создание, развитие, управление и общение с участниками сообщества, а также создание и поддержка UGC-систем.

В конце встречи Айдар Равилеви выразил надежду на плодотворное и успешное продолжение деятельности по развитию бизнес связей между мусульманами России и Прибалтийских стран и пожелал помощи Всевышнего Аллаха в этих делах.

 

Для справки: Алий Александрович родился в 1973 году. Высшее образование получил в  Каунасском Технологическом университете по специальности инженер – технолог радиоэлектронной аппаратуры. На сегодня общий оборот группы компаний возглавляемых Алием Александровичем составляет 20 млн. евро в год. Владеет русским, литовским, английским, польским языками. Женат, имеет четырех детей. Помимо бизнеса активно занимается общественной деятельностью – является заместителем председателя Союза Татар Литвы, акционером и спонсором детского футбольного клуба «Гранитас».

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!