С 21 по 25 марта 2018 в Казани проходит Фестиваль тюркского кино. В кинофоруме принимают участие представители России, Турции, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана. Нашу страну на фестивале представят кинематографисты Татарстана, Башкортостана, Якутии, Хакасии и Чувашии.

 

Идея организации подобного фестиваля возникла в 2017 году на инициированном в Стамбуле первом заседании президиума Ассоциации кино тюркского мира. Задача новой структуры – демонстрировать лучшие достижения тюркского кинематографа последних лет зрителям тюркоязычных стран, а также создать «свой кинорынок» – рынок проката фильмов для данных государств и регионов, не зависимый от европейской и западной киноиндустрии. В этих целях и будет проведен Международный фестиваль тюркского кино.

22 марта 2018 года Ассоциация предпринимателей-мусульман России организовала торжественный ужин для членов узбекской делегации, в мероприятии приняли участие первый заместитель директора «Узбеккино», главный редактор журнала «Жахон адабиёти» («Мировая литература») Шухрат Ризаев и директор компании «Buxoriylar» Улугбек Абдуллаев. В состав делегации АПМ РФ вошли: Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, вице-президент, руководитель инвестиционно-венчурного фонда Наиль Галявиев, руководитель сельскохозяйственного департамента Рустем Хазиахметов, исполнительный директор Марсель Сабиров.

Во время дружеской встречи стороны обсудили культурные и исторические аспекты тюркской культуры, а также рассмотрели творческие аспекты и тренды современного кинематографа и искусства. Важно место в беседе было уделено развитию туристического сегмента России и Узбекистана, а также монетизации и комерсализации лент и картин Фестиваля тюркского кино.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!