23 октября 2019 года, Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с новым генеральным консулом Турции в Казани г-ном Исметом Эриканом, который приступил к своим обязанностям с 1 октября 2019 г.

 

Основной темой встречи стало то, что халяль индустрия и исламский бизнес могут стать драйверами роста российско-турецких торговых отношений. «На сегодняшний момент торговый оборот между нашими странами составляет около 25 млрд. долларов США. Однако на последней встречи между Президентом Турции г-ном Реджепом Тайип Эрдоганом и Президентом РФ Владимиром Путиным была высказана цель достичь планки в 100 млрд. долларов США. В России проживает около 30 миллионов мусульман, что делает халяль индустрию и сотрудничество предпринимателей-мусульман обоих государств очень важным и перспективным», – отметил г-н Исмет Эрикан.

В свою очередь Президент АПМ РФ ознакомил генерального консула Турции в Казани со структурой и членами Ассоциации, рассказал о проектах, которые призваны увеличить российско-турецкие торговые отношения. «В сентябре текущего года, мы вместе с Линаром Хуснуллиным, руководителем самого быстроразвивающегося маркетплейса в Европе – «KazanExpress», посетили фабрики и заводы в Стамбуле, Бурсе и Денизли. В ближайшее время мы ожидаем, что на данном маркетплейсе появятся разделы халяль продуктов, текстиля и одежды из Турции», – заявил Айдар Шагимарданов.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились встречаться на постоянной основе. Также турецкая сторона пригласила руководство АПМ РФ на торжественное мероприятие в честь 96 летия со дня образования Турецкой Республики.

 

Для справки: Исмет Эрикан начал работать в структуре Министерства иностранных дел Турции с 1979 года.

В периоды работы в центральном аппарате МИД Турции Исмет Эриканзанимал различные должности в архивном отделе, генеральной дирекции протокола, личной канцелярии министра, генеральной дирекции азиатско-тихоокеанского региона, а также был управляющим резиденции министра.

В периоды зарубежных назначений, Исмет Эрикан работал в Посольстве Турции в Софии, в Генеральном Консульстве Турции в Хьюстоне, в Постоянном Представительстве Турции в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), в Посольстве Турции в Вашингтоне, в Генеральном Консульстве Турции в Нью-Йорке и в 2012-2017 г. был руководителем торгового офиса Турции в Тайбэй (Тайвань).

Исмет Эрикан владеет английским, болгарским, французскими языками.

Женат, двое детей.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru