В понедельник 26 октября 2015 года, состоялось открытие отделения Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ в Республике Адыгея. На церемонии открытии, была презентована деятельности организации, раскрыта тема значимости и актуальности работы Ассоциации.

Напомним, что одна из главных целей функционирования Ассоциации предпринимателей-мусульман является содействия предпринимателям в их деятельности, а также объединения предпринимателей и юридических лиц для создания социально ответственного бизнеса, основанного на духовных ценностях Ислама.

Однако взаимодействие и партнерство возможно не только с мусульманами, Ассоциация открыта для работы со всеми религиозными группами и кофессиями.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов полностью подержал открытие представительства АПМ РФ в их регионе.


  – Это работа для людей. С плохими мыслями ничего хорошего не сделаешь. Только хорошие мысли нужны и чистота отношений. Мы готовы участвовать в ассоциации и работать вместе с вами, – сказал глава Республики.

Министерство экономического развития и торговли республики уже получило сооветствующее указание подобрать проекты, которые подойдут под критерий "халяль-бизнес".

АПМ РФ поддерживает только дозволенный согласно Исламу бизнес, к примеру нельзя заниматься производством и продажей алкоголя, сигарет, запрещено развивать объекты игорного бизнеса и т.д.

Со своей стороны Ассоциация предоставляет возможность выхода на инвесторов и ресурсы для продвижения бизнеса, как примеру интернет ресурс и др.

Отметим, что в торжественной церемонии открытия отделения Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ принял участие министр экономического развития и торговли республики Махмуд Тлехас, глава управления лесами Республики Адыгея Рашид Бельмехов, а также заместитель мэра г. Майкоп.

Как ранее уже сообщалось, представителем АПМ РФ в Республики Адыгея назначен Руслан Кабехов.