06 декабря 2017 года, Представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации по Астраханской Области организовало Мавлид ан-Наби, посвященный дню рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям). Торжественное мероприятие собрало около 300 человек и прошло в банкетном зале «Золотое кольцо», г. Астрахань, ул. Бакинская 129. Почетными гостями мероприятия стали заместитель муфтия Республики Дагестан Мухаммад Курбандибиров, а также имам Центральной мечети г. Астрахань Искандер хазрат Саликов.

 

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: «Пусть они выражают радость в честь благости и милости Всевышнего Аллаха вам» (сура «Йунус», аят 58). Иными словами Господь миров повелел нам радоваться милости, а Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) – наибольшая милость, ибо Создатель также сказал: «Мы послали тебя (о, Мухаммад) лишь только как милость для всех миров» (сура «аль-Анбийа», аят 107).

Во время своего выступления Представитель АПМ РФ по Астраханской Области Аджимурат Темендаров поблагодарил всех гостей и участников мероприятия за участие в Мавлид ан-Наби. «Бизнес – это Сунна нашего Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям). Наша мотивация к действию – это честный бизнес, которым будет доволен Всевышний Аллах. Мы, современные мусульмане России, должны прививать молодому поколению мусульман ценности этического, справедливого и честного бизнеса. Сподвижники Пророка, смогли гармонично совместить духовное и материальное развитие. Не случайно, в одном из достоверных хадисов говорится, что в Судный день честный, правдивый торговец (бизнесмен) будет вместе с Пророками, праведными, а также мучениками за веру», – заявил Аджимурат Меляметович.

Исполнительный директор АПМ РФ по АО Шамсутдин Шамсуев в своем выступлении привел слова Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям), который сказал: «Поклонения состоят из десяти частей, девять из которых приходятся на поиски дозволенного заработка, а десятая часть – все другие виды поклонения Аллаху». «Насколько важно зарабатывать свой ежедневный достаток дозволенным способом видно из аятов Корана и высказываний Посланника Аллаха (салляллаху алейхи вассалям). Сказано в Коране: «О посланники, ешьте чистое и дозволенное и творите благое, поистине Я знаю, что вы делаете» (сура, «аль-Муминун», аят 51). Исполнение двух из пяти столпов Ислама – закят и хадж, связано с определенным достатком мусульманина. А определенный достаток (нисаб) можно получить лишь путем честного заработка. И отсюда следует, что скорее достигнет благости Всевышнего Аллаха тот, кто стремится к дозволенному заработку. Ведь работающий человек становится полезным и своей семье, и своей нации, и своей Родине», – сказал в своей речи Шамсутдин Шамсуев.

Также всех гостей и участников мероприятия ждала обширная культурная программа, состоящая из духовных песнопений – нашидов и слов восхваления (салават шариф) Пророку Мухаммаду  (салляллаху алейхи вассалям). В конце мероприятия предприниматели-мусульмане могли сфотографироваться у стенда АПМ РФ и обменяться своими визитками. 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!