Ассаляму алейкум уа раhматуллаhи уа бэрэкэтуhу дорогие друзья !!! 

От имени Ассоциации предпринимателей-мусульман России и от себя лично сердечно поздравляю вас и ваших родных и близких с проходящим сегодня светлым праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам.

Мы провожаем благословенный месяц Рамадан, ставший для нас месяцем духовного очищения, совершения богоугодных дел, прощения грехов. Пост – это время, когда человек сострадает и сочувствует тем, кто нуждается в нашей поддержке и нашей помощи, проявляя милосердие и сострадание.

Мусульмане выполнили предписание Аллаха, исполнили один из пяти обязательных столпов и теперь испытывают радость за исполненный долг, за то, что смогли в течение месяца пройти испытание своей веры и своей воли.

Только когда заканчивается месяц Рамадан, мы начинаем всецело осознавать всю глубину и мудрость слов Посланника Аллаха: «Если бы рабы Аллаха знали истинную ценность месяц Рамадан, моя община хотела бы, чтобы он длился целый год».

Также в Священном Коране сказано:
«О, верующие! Предписан вам пост также, как он был предписан тем, кто был до вас, — быть может, вы будьте Богобоязненными!» (сура «аль-Бакара», аят 183).

Таким образом, стать Богобоязненным – одна из целей поста. По окончанию месяца Рамадан мы должны сами себя проанализировать: что во мне изменилось, стал ли я лучше, стал ли я более богобоязненным, смог ли я победить свой нафс (эго)?!

Действительно, пост делает лучше человеческий нрав. В таком состоянии человек понимает свою немощность и постоянную зависимость от самого малого кусочка пищи.

Дорогие единоверцы-мусульмане! Поздравляю вас с благословенным Ураза-байрам и призываю в этот день дарить родственникам, коллегам, друзьям и в особенности детям подарки – пусть радость праздника ощущается повсюду !!! Желаю вам довольства Аллаха и Его Милости, счастья в обоих мирах, крепкого имана и возможности трудиться во благо Ислама. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост и все наши благие дела !!! Счастливого праздника !!!

Президент АПМ РФ
Айдар Шагимарданов

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru