07 февраля 2019 года, в г. Берлин Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германии Сергей Юрьевич Нечаев провел встречу с делегацией Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Мероприятие прошло в Посольстве России в Германии, расположенном в берлинском районе Митте.

В ходе беседы г-н посол поблагодарил членов Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ за активное участие в развитии торгово-экономических отношений между России и Германии, а также рассказал об основных аспектах и особенностях ведения внешне-экономической деятельности между двумя странами.

В ходе беседы Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов коротко рассказал о деятельности Ассоциации и презентовал основные направления работы. «Основная цель нашей поездки в Германию – это участие в «Fruit Logistica 2019», крупнейшей в мире международной выставке в технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов. Также нами запланировано посещение фермы «Карлс» в Реверсхагене, близ города Росток – это образцовая немецкая ферма, которая также является важным туристическим центром, который ежегодно посещают свыше 3,5 млн. туристов со всего мира. Большую часть идей и технологий мы хотим перенять и реализовать на территории нашей страны», – отметил Айдар Равилевич.

После встречи с послом, прошла отдельная 1,5 часовая встреча с сотрудником МИД РФ, известным российским дипломатом Владимиром Петуховым, который подробно рассказал о различных аспектах импорта и экспорта российской продукции, в особенности сельскохозяйственной продукции. «Перед нами стоят амбициозные задачи по увеличение несырьевого экспорта России, искренне надеюсь, что с помощью вашей Ассоциации мы сможем увеличить торгово-экономическое взаимодействие между ФРГ и РФ», – отметил Владимир Владимирович.

В конце встречи для делегации АПМ РФ была устроена экскурсия по зданию посольства России в Германии. Стоит отметить, что весь комплекс зданий занимает целый квартал в центре Берлина и располагается недалеко от Бранденбургских ворот.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru