Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Давайте больше милостыни — и будете облагодетельствованы» («Аалям ад-дин», 333).

В месяце Рамадан, 10 июня 2018 года в городе Астрахани прошла благотворительная акция.

«Неделю назад мы приняли решение провести эту акцию и рассчитывали на 200 пакетов с продуктовыми наборами, а собрали 700. Значит, наши намерения были хорошими, а в благих делах, когда намерения чистые, первым помощником является Всевышний», – отметил Шамсудин Шамсуев, исполнительный директор АПМ РФ по Астраханской Области.

Волонтёры развозили на своих машинах продуктовые наборы жителям города Астрахани и Астраханской области, часть жителей приходили сами о получали продукты. Жительница города Астрахани Аделя Абдуррахман къызы, в свои 83 года сама пришла получить продуктовый набор, прочитала дуа и пожелала всем получить от этого благого дела столько, сколько получают от хаджа: «Хаджнынъ садакъасы сызга булсын».

В сборе средств для благотворительной акции приняли участие более 300 человек прихожан мечети им. Махмуда афанди и астраханские предприниматели, а также местный телеканал Астрахань 24

«Мы, как Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации, публично решили провести эту акцию для того, чтобы пробудить тех людей, которых Господь наделил имуществом и здоровьем, но в  чьих сердцах ещё спит благодарность Господу за его блага. А эта благодарность выражается в том, чтобы отдавать бедным часть из того,  чем их наделил Господь. Есть много хадисов о том, что помогая бедным и сиротам, богатый приобретает благо от Всевышнего»,- сказал представитель АПМ РФ в Астраханской области Аджимурат Темендаров.

Все мусульмане знают, что садакъа очищает имущество, да очистит Всевышний имущество всех тех, кто принял участие в этом богоугодном деле.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!