В четверг, 29 октября 2015 года, в ресторанном комплексе, расположенном на территории РРК "Туган Авылам" (г. Казань) состоялось очередное заседание Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ. Участие в котором принимали члены Ассоциации, предприниматели, а так же те, кто пришел в первые, изъявив желание ознакомиться с деятельностью организации. На собрании были подведены итоги работы АПМ РФ за сентябрь-октябрь 2015 года.

В отношении проделанной работы АПМ РФ, это открытие юридической консультации, квалифицированными юристами всем обратившимся лицам, активная работа сайта Ассоциации, проведенный совместно с ДУМ РТ Республиканский Ифтар на 5000 человек, проведенный в Москве совместно с Московским муфтиятом, футбольный матч "Дружная Россия – сильная страна", куда были приглашены представители различных национальностей и конфессий.

В ходе заседания, Директор Российского центра Исламской экономики и финансов (РЦИЭФ), руководитель департамента образования Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, преподаватель на кафедре "Исламской экономики и управления" РИУ Ринат Габбасов, заявил, что стартует новый проект, по оказанию помощи населению в сфере Исламских финансов.

Вся необходимая информация по данному направлению, в скором времени появиться на сайте Ассоциации.

Также АПМ РФ выступила соучредителем "Казанской Ярмарки загородной и городской недвижимости", ведется сотрудничество с "Фабрикой предпринимательства". АПМ РФ открыло в целом 9 представительств по России и зарубежом, а именно:
– Москва
– Република Татарстан
– Республика Агыдея
– Республика Дегестан
– Республика Башкортостан
– Республика Крым
– Город федерального значения Севастополь
– Пермский Край
– Кувейт

На собрании было озвучено множество других крупных реализованных проектов, а также долгосрочные планы на следующий год.

На заседания по традиции приглашались все желающие, как члены Ассоциации, так и лица решившие сделать первый шаг в ознакомлении с деятельностью АПМ РФ.

С докладом на собрании выступил первый вице-президент и исполнительный директор Ассоциации Айдар Шагимарданов, вице-президент и представитель АПМ РФ в Республике Татарстан Радик Абдрахманов, вице-президент, руководитель департамента внешних связей Хайдар Камалетдинов, также слово взяли многие другие члены АПМ РФ, предприниматели, юристы, депутаты и просто пришедшие познакомиться поближе с деятельностью Ассоциации и ее членами.

Всем желающим высказаться по тому или иному вопросу перед Президиумом АПМ РФ и гостями, была дана такая возможность.

Также в заседании принял участие казый г. Казани, член совета Алимов Духовного управления мусульман РТ, заведующий кафедрой КИУ, имам-хатыб Мечети "Элилэр" (г. Казань), кандидат исторических наук, в 2011-2013 гг. занимал должность первого заместителя муфтия РТ, Абдуллах хазрат Адыгамов, в ходе которого прошла презентацию его книги "Золотые правила успеха, или один Аят и три хадиса о том, как его достичь".

В которой автор говорит о четырех золотых правилах успеха, при следовании которым человек к примеру, может выучить весь Священный Коран наизусть, стать знаменитым Исламским богословом, построить бизнес или карьеру, отношения с друзьями и членами семьи, поправить здоровье, бросить курить, отказаться от алкоголя, сбросить лишние килограммы или набрать мышечную массу и многое другое.

По словам автора (цитата): "Все гениальное просто. Пусть к успеху тоже должен быть простым. Именно по-этому и секреты успеха нужно искать в Коране и Сунне, так как это источник Божественных знаний".

Стоит отметить, что Абдуллах хазрат, составил свой труд не только как книгу для чтения, но и как рабочую тетрадь, где автор советует по ходу чтения выполнять простые задания, для достижения желаемого успеха.

Общее число гостей на прошедшем заседании составило порядка восьмидесяти человек. На столах были размещены анкеты для вступления в АПМ РФ на безвозмездной основе, где в свою очередь многие гости на месте заполнили ее, тем самым подтвердив своё желание пополнить ряды членов Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ.

После собрания, все гости смогли продолжить диалог и знакомства друг с другом в формате не формального общения.