В четверг, 8 августа 2019 года приглашаем Вас принять участие в МастерМайнд сессии Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации.

Что такое MasterMind (Мозговой центр) по методу Э. Карнеги?!

MasterMind сессия – это координация знаний и усилий двух и более человек в духе полной гармонии ради достижения определенной цели (Наполеон Хилл);

Выгода: решение своей самой сложной бизнес задачи, активный нетворкинг, возможность «примерить мышление» успешного бизнесмена, возможность поделиться собственным опытом и знанием, обмен связями и контактами;

Аудитория: успешные бизнесмены-мусульмане;

Время: 1,5-2 часа;

Формат: Первая часть, завтрак и презентации собственного бизнеса, вторая часть – MasterMind сессия;

Теоретическое обоснование в Исламе:

Ислам в своих учениях заключает самый великий и замечательный принцип – принцип совета, называемый «шура». Несмотря на различие мнений знатоков в отношении механизмов выполнения данного принципа со стороны свободы выбора его выполнить или обязанности это сделать, они едины относительно необходимости осуществления данного принципа между мусульманами, так как в Коране сказано «советуйся с ними о делах» (сура «аль Имран» аят, 159).

Опираясь на слова Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи уа салям) «Представители моей общины, посоветовав между собой, не будут заблудшими во мнениях», можем сказать, что шура была видом выражения божественной воли.

Стоит отметить, что также ханафитский мазхаб основан на методе шуры (совета). Шейх аль-Ислам Мухаммад Захид аль-Кавсари в своей книге «Фикх и хадис людей Куфы» пишет:  «Абу Ханифа установил свой мазхаб в виде совета (шура). И он не обходился только своим мнением. И это был его иджтихад в религии, усердие в наставлении ради Аллаха, Его Посланника и всех верующих. И он поднимал один вопрос за другим, потом выслушивал их мнения, затем высказывал свое; и дискуссия велась в течение месяца, а иногда и больше, пока не утверждали какой-то один ответ, а затем Абу Юсуф отмечал это в основных записях (усуль), и это было более правильно и ближе к истине, и сердца становились уверенней, чем если бы это было мнение одного человека, который установил свой мазхаб, где все мнения исходят лишь от него».

 

Теоретическое обоснование в западных источниках: В книге «Думай и богатей» Наполеона Хилла, целая глава посвящена методу мозгового центра (MasterMind). В книге говорится следующее: «Для того чтобы лучше понять скрытые потенциальные преимущества использования “мозгового центра”, рассмотрим экономическую и психическую стороны проблемы. Если Вы окружаете себя людьми, всем сердцем желающими помочь Вам советом, содействием, сотрудничеством, — экономические выгоды такого рода общения очевидны. И неудивительно, что подобный гармоничный альянс лежит в основе практически каждого большого состояния. Осознание этой простой истины может стать определяющим фактором в изменении Вашего финансового положения.

Трудней понять психическую сторону управления при помощи “мозговой группы”. Может быть, Вам что-то подскажет следующая мысль: “Два интеллекта, сошедшиеся вместе, неизбежно создают некоторое третье поле, которое может быть уподоблено новому, третьему, интеллекту”.

Человеческий ум представляет собой форму духовной энергии. Когда работа двух интеллектов гармонично координируется, их психические энергии вступают в фазу взаимодействия — в этом, собственно, и заключается психический аспект принципа работы “мозгового центра”.

Пятьдесят лет назад Эндрю Карнеги привлек мое внимание к тому, как принцип “мозгового центра” действует в экономике. Надо ли говорить, что именно это определило содержание всей моей последующей жизни?

“Мозговой центр” самого мистера Карнеги состоял приблизительно из 50 человек, объединенных конкретной целью — производством и продажей стали. Мистер Карнеги полагал, что обязан своим состоянием интеллектуальному богатству, накопленному с помощью этих людей.

Похожая картина предстает при анализе биографий всех очень богатых людей. Отдавали они себе в этом отчет или нет, но в любом случае умели ставить на службу силу “мозговых центров”.

Человеческий мозг можно уподобить электрической батарее. Общеизвестно, что цепь из батарей производит больше энергии, чем отдельная батарея. Не менее известно, что даже отдельная батарея дает энергию в зависимости от количества и мощности составляющих ее ячеек.

Мозг функционирует примерно так же. Это, между прочим, объясняет, почему мозг у одних людей работает более эффективно, чем у других, и, главное, позволяет прийти к важному выводу, что “цепь” интеллектов, соединенных духом гармонии, производит больше “мыслительной энергии”, чем один интеллект. Подобно тому, повторюсь, как цепь из электрических батарей дает электричества больше, чем одна батарея.

Эта метафора сразу же открывает секрет действия принципа “мозгового центра”. Вначале гармоническое взаимодействие цепи интеллектов создает как бы новый интеллектуальный уровень. Но главное — этот новый уровень становится доступным для каждого интеллекта, входящего в цепь.

Кто не знает, что Генри Форд начинал деловую карьеру нищим, неграмотным и невежественным? Что за немыслимо короткий срок (десять лет!) он одолел эти три препятствия, а за двадцать пять лет стал богатейшим человеком Америки! Соотнесите этот факт с другим: первые заметные успехи появились после того, как мистер Форд подружился с Томасом Эдисоном. А что Вы скажете, узнав, что наибольших результатов мистер Форд достиг после знакомства с Харви Файрстоуном, Джоном Бэрроусом и Лютером Бербэнком?! Вот что может выйти из содружества умов!

Человек способен воспринимать характер, навыки и силу мысли тех, с кем сотрудничает. Постоянный контакт Г. Форда с Т. Эдисоном, Л. Бербэнком, Д. Бэрроусом и Х. Файрстоуном увеличил его собственный интеллект на сумму интеллекта, опыта, знаний и духовных сил этой четверки. Не говоря, конечно, о безусловном следовании принципу “мозгового центра” с помощью методов и способов, описываемых в нашей книге. Но вот он, этот принцип, — используйте!».

Примечание: Эндрю Карнеги – один из первых миллиардеров США, «стальной король Америки», филантроп.

 

Модератор и ведущий Ильнур Нуриев @ilnur_hazrat

 

Тайминг:

10:00 — Регистрация

10:00-10:30 — Завтрак, нетворкинг 

10:30-12:00 — МастерМайнд сессия

12:00 — Намаз (Зухр, Өйлә)

Регистрация по ссылке: https://apmrf.timepad.ru/event/1034299/

 

Вход платный, 1500 рублей*

*Для членов Private Club АПМ РФ и Пакета “Silver” БЕСПЛАТНО

Подробнее по тел.:  +7 (953) 4925806

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru