Пророк Мухаммад (саллялляху алейхи ва саллям) говорил: “Можно завидовать только двум людям: Один из них – это человек, которому Аллах дал священный Коран. Этот человек день и ночь занят Кораном и в своей жизни руководствуется им. Второй – это человек, которому Аллах дал богатство. И он день и ночь делает пожертвования из своего имущества” (Муслим, Мусафирин, 266, 267)

С целью обмена мнениями о желании и возможностях заниматься предпринимательской деятельностью, в медресе мечети им.Махмуда афанди в пятницу вечером после ночного намаза, состоялась встреча руководителя представительства АПМРФ  в Астраханской области Аджимурата Темендарова и исполнительного директора представительства Шамсутдина Шамсуева с четырнадцатью  мутаалимами, которые закончили обучение и обучаются в различных исламских колледжах.

А.Темендаров обратил внимание участников встречи на то, что способность строить справедливые отношения со всеми заинтересованными сторонами, является основой успеха любой организации. Не случайно в последние пятнадцать лет четвёртым критерием оценки деятельности организации является критерий справедливости. Это качество лежит в основе исламского вероучения, этому обучают и приучают учащихся исламских учебных заведений. При правильной наставнической деятельности из учащихся и выпускников таких учреждений могут получиться хорошие предприниматели или хорошие партнёры предпринимателей.

Ш.Шамсуев поделился своим опытом, как он после получения исламского образования одновременно работал преподавателем  в медресе и занимался предпринимательской деятельностью. Привёл примеры, когда торговцы, своей  честной торговлей и праведным отношением к людям,  показывали красоту ислама, после чего многие люди и народы стали понимать, что ислам это религия честных людей.

Мутаалимы поделились своим опытом попыток заниматься предпринимательством. Они рассказали, что в выходные дни , когда нет занятий всегда общаются между собой на мирские темы и обсуждают разные способы для заработка.

А.Темендаров рассказал о своём положительном опыте обучения предпринимательству школьников и обучения наставнической работе учителей общеобразовательных школ, результатом этой работы стало создание в 100 школах Астраханской области кружков начинающих предпринимателей (www.cobs.ru) . Он предложил попробовать мутаалимам себя в предпринимательской деятельности. Для начала сорока мутаалимам надо принять участие в  установочной сессии.

Все участники поддержали такое предложение. решили в течении месяца подготовить и провести установочную сессию.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!