17 января 2017года, руководитель сельскохозяйственного департамента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Рустем Хазиахметов провел встречу  с генеральным директором финансового дома «Амаль» Рустамом Сагдеевым. Во время встречи стороны обсудили проекты и финансовые продукты, разработанные для членов и партнеров Ассоциации, занятых в сфере сельского хозяйства. Такие продукты как рассрочка для бизнеса и лизинг для бизнеса.

 

По словам Рустама Рустамовича, клиентами ФД «Амаль» могут стать юридические лица, которые ведут свою деятельность не менее 1 года и при чистоте своих финансовых отчетов. Продукты ФД «Амаль» основаны на исламском контракте «Мурабаха» и «Иджара».

«Зная специфику сельского хозяйства изнутри и те трудности с которыми сталкиваются как начинающие так и опытные сельхоз товаропроизводители в сфере кредитования АПК, финансовые продукты ФД «Амаль» смогут облегчить процесс модернизации МТП (машинно-тракторный парк). И, конечно же, самое главное мы сможем отдалить мусульман от ссудного процента (риба)», – отметил руководитель сельскохозяйственного департамента АПМ РФ, генеральный директор ООО «Восток Капитал» Рустем Раисович Хазиахметов.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) говорил: «Господь проклял поедающего проценты (живущего на проценты, дающего под проценты), берущего под проценты, свидетеля (обоих свидетелей) данного процесса и писаря [который фиксирует процентные взаимоотношения, ставки и сроки]».

О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал. (Коран 2:278-279)

 

Справка. Финансовый дом «Амаль» начал работать в 2010 году с публичным открытием в феврале 2011 года. Компания предлагает широкий спектр финансовых услуг в строгом соответствии с нормами Ислама и требованиями законодательства РФ. Двери компании открыты для всех клиентов, независимо от религиозной принадлежности. Сегодня Финансовый дом «Амаль» является лидером в своем сегменте, задающим стандарты отрасли, на которые ориентируются конкуренты. Опыт работы компании на рынке более 4 лет, консервативная финансовая политика,  постоянный рост портфеля, стабильная доходность инвесторов выше банковских депозитов, говорят о том, что Финансовый дом «Амаль» – это надежная организация, которой доверяют и с которой хотят работать.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!