В рамках развития торгово-экономических связей между Российской Федерации и Исламской Республики Иран, с 10 по 14 марта 2018 года руководитель сельского хозяйственного департамента Ассоциации предпринимателей-мусульман России, генеральный директор ГК «Восток Капитал» Рустем Хазиахметов с рабочим визитом посещает Иран.

 

В ходе визита, в г. Тегеран Рустем Раисович принял участие в работе совместной конференции ирано-российскому сотрудничеству, где был презентован экспортный и импортный потенциал исламской республики в секторе сельского хозяйства и халяль продуктов питания. В работе форума также приняли участие представители торгово-промышленной палаты Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Москвы, Пензенской области, Архангельской области, Смоленской области. В состав делегации также вошел торговый атташе посольства Иран в Москве господин Фархад Паранд.

В своем в рамках конференции Рустем Хазиахметов отметил, что он увидел огромные перспектив для российского бизнеса в Иране. «Взаимоотношение Ирана и России должно выйти на принципиально новый уровень экономического развития. Все условия с обеих сторон созданы. ИРИ обладает большим экспортным потенциалом продуктов сельского хозяйства, в свою очередь российский бизнес может быть широко представлены в области поставки сельскохозяйственного оборудования, технологий, а также обучения специалистов. Иран ждет предпринимателей – мусульман России!», – отметил руководитель сельского хозяйственного департамента Ассоциации предпринимателей-мусульман России.

В рамках рабочей поездки Рустем Хазиахметов, кроме Тегерана посетил следующие города и провинции Ирана: Джирофт, Керман, Кум. Данные регионы являются лидерами по производству сельскохозяйственной продукции и хотят наладить активное сотрудничество с российским бизнесом.

Члены и партнеры АПМ РФ желающие наладить прямое взаимодействие между предприятиями Ирана занятых в области сельского хозяйства, просьба обращаться в сельскохозяйственный департамент Ассоциации.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!