ИНДОНЕЗИЯ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУСУЛЬМАНСКОГО БИЗНЕСА РОССИИ

11.08.2016

10 августа 2016 года, в г. Москва состоялась рабочая встреча президента Ассоциации Айдара Шагимарданова с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезия в РФ Мохамадом Вахида Суприяди.

Индонезия является крупнейшей мусульманской страной в мире, почти 90% жителей страны исповедуют Ислам. Страна входит в ТОП 10 ведущих экономик мира, с объемом ВВП  (ППС) 2842 миллиарда долларов и ежегодным ростом в 5,1% по состоянию на 2016 год.

В начале встречи господин посол коротко рассказал о нынешний торгово-экономических отношения между Россией и Индонезией, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию товарооборот между странами растет. «Сегодня требуются новые инструменты, которые позволят придать динамизм и новую скорость российско-индонезийскому экономическому сотрудничеству», - отметил господин посол.

По словам господина посла Республика Индонезия нуждается во множестве российских разработках в области машиностроения, мусоропереработки, водоочистки, также особую роль играет сельское хозяйство. «Члены и партнеры АПМ РФ могут выходить на рынок нашей страны через нас, мы всегда им предоставим режим наибольшего благоприятствования», - подчеркнул господин Мохамад Вахида Суприяди.

Стоит отметить, что в Индонезии также существуют ассоциации предпринимателей мусульман, которые являются дополнительным инструментом коммуницирования бизнесменов для выстраивания новых бизнес контактов.

В конце своего выступления господин Мохамад Вахид Суприяди пригласил делегацию АПМ РФ посетить в октябре 2016 года с официальным визитом Индонезию, в ходе поездки которой планируется знакомоство с ведущими бизнесменами страны и ознакомление с инвестиционным и экспортно-импортным потенциалом Индонезии.

По словам президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова сотрудничество предпринимателей мусульман России с индонезийскими партнерами позволит получить обоюдную выгоду. «Наши члены смогут расширить сбыт собственной продукции, услуг и технологий, а предприниматели Индонезии смогут контактировать с бизнесменами России для выхода на рынок нашей страны», - подчеркнул Айдар Равилевич.

«Индонезия является крупнейшей страной юго-восточной Азии, мы сделаем все возможное чтобы усилить экономическое и культурное взаимодействие Российской Федерации и Республики Индонезия», - отметил президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.