04 октября 2017 года Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с генеральным консулом Исламской Республики Иран г-н Алибеман Экбали Зарчем.

 

Во время встречи дипломат отметил давние теплые бизнес связи АПМ РФ и иранского консульства. «Уважаемый Айдар Равилевич, я хотел бы поблагодарить Вас за активное участие в процессе развития бизнес отношений между Россией и Ираном. Нам комфортно работать с исламскими бизнесменами РФ, я благодарен Вам за то, что вы всегда поддерживаете наши проекты», – отметил Алибеман Экбали Зарч.

Далее иранский консул отметил, что стремительно развиваются не только российско-иранские отношения в сфере экономики, но крепнут культурные и духовные связи между двумя дружественными странами. «В ближайшее время, иранская дипломатическая миссия совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман России хотела бы провести ряд культурных, образовательных и спортивных мероприятий, особенно это актуально в преддверии товарищеского футбольного матча между сборными России и Ирана, который должен состоятся 10 октября 2017 года в Казани», – заявил генеральный консул Исламской Республики Иран.

В своем ответном слове Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов с удовлетворением рассказал о первых итогах работы представительства Ассоциации в Исламской Республики Иран, а также пообещал оказать поддержку культурным и спортивным проектам консульства.

Ближайшими совместными мероприятиями будут значиться:

1. Проведение 09 октября 2017 года футбольного матча в рамках федерального проекта «Дружная Россия – сильная страна» между командами мусульманских предпринимателей России и иранских дипломатических и экономических кругов. Данный матч будет широко освещен международной прессе, партнером мероприятия станет Российский футбольный Союз (РФС);

2. Организация 08 октября 2017 года  мастер-класса по традиционной иранской борьбе Варзешэ-пахлавани (по данным ЮНЕСКО самый древний вид спорта в мире);

3.  Участие официальной делегации Ассоциации предпринимателей-мусульман России в работе «IranExpo» с 31 октября по 03 ноября 2017 года;

4. Участие генерального консула ИРИ в бизнес завтраке АПМ РФ с темой: «Как наладить высокоприбыльный бизнес с Ираном» осенью 2017 года.

5. Организация культурной программы для сборной Ирана по футболу, прибывающей в Казань для участия в товарищеском матче.

По итогам встречи стороны договорились продолжать плотное взаимодействие. 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!