АПМ РФ по Астраханской области, субботник

Хадис Посланника Аллаха (мир ему и благословление Аллаха): «Я видел в Раю человека, который оказался там лишь за то, что убрал  колючку с дороги». С хорошим намерением активисты Ассоциации предпринимателей-мусульман по Астраханской области 17 февраля 2018 года пришли на субботник, для того, чтобы почистить улицу Огарёва от накопившегося там мусора.

Хорошее дело никогда не остаётся без внимания. Астраханская мэрия выделила машину для вывоза мусора, предприниматели мешки, перчатки, лопаты, грабли, веники, к активистам АПМ РФ присоединились местные жители и их дети. За два с половиной часа около 30 человек легко осилили залежалый мусор (около 6-7 тонн) и выкосили камыш, но на этом дело не закончилось.

Жительница улицы Огарёва Аминат Гаджиева сетовала: «Почему раньше не сказали, мы бы женщин собрали», а мужчины с этой  улицы высказали готовность, при организационной поддержки АПМ РФ и мэрии самостоятельно отремонтировать тротуар вдоль своих домов для бараката. Но, чтобы тротуар был отремонтирован на всей улице, надо провести разъяснительную работу со всеми жителями улицы Огарёва. «Активистам общественной организации легче привлекать жителей к общественным работам, так как они делают это от сердца», считает Шамсутдин Шамсуев исполнительный директор АПМ РФ по Астраханской области.

Активисты АПМ РФ решили в следующую субботу почистить от мусора улицу Третьего Интернационала, а в течении недели провести разъяснительную работу с жителями этой улицы.

Имам мечети им. Махмуда афанди Халид Сайпулаев поддержал инициативу АПМРФ, принял участие в мероприятии и привёл хадис о том, что «Чистота – это половина веры», а в чистоте надо содержать не только себя, свой дом и двор, но и свою улицу.

«В нашей стране субботники – дело не новое, но если каждая общественная организация нашего города возьмётся хотя бы один раз в квартал организовывать уборку улиц, на которых живут их знакомые, то со временем это станет хорошей традицией и привычкой: ухаживать за дорогами, по которым ходят люди», считает Аджимурат Темендаров представитель АПМ РФ по Астраханской области.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!