30 января 2019 года, делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ), во главе с Президентом Шагимардановым Айдаром Равилевичем, с рабочим визитом посетила г. Октябрьский (Республика Башкортостан), где состоялась встреча с директором и собственником Научно-производственной фирмы «Пакер» Нагумановым Маратом Мирсатовичем. В состав делегации Ассоциации также вошли участники PrivateClub АПМ РФ: исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, учредитель ООО «Инженерно-внедренческий центр «Техномир» (разработка и поставка оборудования для нефтяных и газовых компаний РФ и СНГ) Адель Мамедов, учредитель ООО «Альметьремстрой» (прокладка газовых и нефтяных труб) Фанис Юсупов. Организатором данной поездки выступил Зинатуллин Ранэль Рубильевич – Постоянный представитель Республики Татарстан в Республике Башкортостан, который сопровождал делегацию АПМ РФ.

Научно-производственная фирма «Пакер» образована в 1992 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся машиностроительной компанией — лидером на рынке пакерно-якорного оборудования России и стран СНГ. Фирма занимаемся разработкой, производством, поставкой и сервисным обслуживанием внутрискважинного подземного оборудования практически для всех предприятий нефтегазового комплекса России и ближнего зарубежья. Имеются сервисные центры и представительства в разных регионах России. Так же ООО НПФ «Пакер» оказывает услуги по метрологическому обеспечению, неразрушающему контролю и контролю качества сырья, материалов, металлопроката и готовой продукции. На НПФ «Пакер»  трудоустроены свыше 700 сотрудников, фирма является одним из градообразующих предприятий г. Октябрьский РБ.

В ходе визита на предприятие делегация АПМ РФ осмотрела производственные цеха, познакомилась с топ менеджментом компании, оценила внедрение и учет новых технологий и инноваций. Естественно, главной целью поездки было  найти точки соприкосновения между татарстанскими и башкирскими научно-производственными компаниями для кооперации и совместного выхода на рынки соседних субъектов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Также, по словам постпреда РТ в РБ Ранэля Зинатуллина, в ближайшее время в Уфе состоятся дни Республики Татарстан в Республике Татарстан и татаро-башкирский бизнес форум, с участием глав обоих субъектов федерации. «Поэтому важно чтобы бизнес сообщество наших двух братских республик знакомилось друг с другом и налаживало прямые контакты», – отметил Ранэль Рубильевич.

По итогам встречи стороны договорились начать активное сотрудничество, а также обменялись памятными подарками.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru