В понедельник 2 ноября 2015 года, члены Президиума Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, президент Ассоциации Марат Кабаев, и вице-президент Радик Абдрахманов, провели встречу с Татарстанскими бизнесменами, в частности с коммерческим директором ООО "ДАМИЛК", работающей в сфере оборудования для производства и переработки молока , а также представляющим технологии "Компэл" – композиционного эластомера, Дамиром Тазетдиновым. 

Гости ознакомились с деятельностью организации, ее целями и перспективами, а также в свою очередь провели презентацию представляемых ими компаний и направлений деятельности. 

Одним из основyых элементов работы бизнесменов, было обозначено импортозамещение в сфере сельского хозяйства, газо- и нефтедобычи. 

На переговорах, была затронута тема открытия совместного предприятия с членами Ассоциации. 

В свою очередь Члены Ассоциации выразили желание познакомить гостей со своими зарубежными членами и друзьями в ОАЭ которые работают с нефтяной отраслью на Африканском континенте, а также подробно ознакомиться с бизнес-планом, о котором было упомянуто в результате проведенных переговоров. 

Их потенциальными клиентами являются целый ряд нефтяных компаний 

В числе их разработок это кабеля высокой прочности, элементы в нефтедобывающей отрасли. Также гости рассказали, что разработали особый вид удобрения, который готовы приобретать Арабские и европейские страны, и в ходе переговоров была затронута тема совместного производства данного вида удобрения на территории Республики Татарстан. 

Члены делегации, остались довольны деятельностью АПМ РФ и изъявили желание вступить в Ассоциацию, и уже с позиции членов, заниматься продвижением своих проектов на Российский рынок.