ЧЛЕНЫ АПМ РФ ПО РТ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ В САБИНСКОМ РАЙОНЕ

09.09.2017

10 сентября 2017 года в деревне Өч Нарат Сабинского района Республики Татарстан открылась новая мечеть, спонсором строительства которой стал активный член Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ – Ильнур Сабитов.

На торжественное открытие мечети приехали многие известные бизнесмены Татарстана, Москвы и других субъектов Федерации. Церемонию открытия вел муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Во время церемония открытия Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил, что Ассоциация всесторонне поддерживает развитие татарской культуры и исламских традиций по всему миру. «Мы верим, что объединяя усилия мусульманских бизнесменов страны мы восстанавливаем славные традиции меценатства, которые были приняты в татарском народе до Октябрьской революции», - отметил Айдар Равилевич.

В конце своего приветственного слова, он обратился к жителям деревни Өч Нарат, чтобы они как можно чаще посещали мечеть и обучались исламским наукам.

Для справки: Деревня Өч Нарат располагается в Сабинском районе, на р. Мёша, в 29 км к юго-востоку от пгт Богатые Сабы. Известна c 1680 года. До 1920 г. деревня входила в Абдинскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии. С 1920 г. в составе Мамадышского кантона Татарской АССР. С 10 августа 1930 г. в Сабинском районе.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!