По приглашению Ассоциации предпринимателей-мусульман России, с 15 по 21 декабря 2017 года, делегация Республики Сенегал посещает с официальным визитом Российскую Федерацию. В состав делегации вошли: Шеху Сиссе – председатель национального союза промышленников и предпринимателей Республики Сенегал, Майоро Мбайе – советник Министра горнодобывающей промышленности Сенегала, представитель АПМ РФ по Республике Сенегал,  руководитель российско-сенегальской платформы (PSERAC), Ибра Геи – вице-мэр города Пикин (Pikine), владелец золотодобывающего производства, Алла Диенг – заместитель председателя сенегальского национального профсоюза, Майоро Ндао – руководитель агропромышленного предприятия, Мамаду Канте – бизнесмен, Магей Самб – бизнесмен.

 

Сенегальскую делегацию в международном аэропорте «Kazan» встречал лично Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов. Также сопровождали африканскую делегацию следующие члены президиума АПМ РФ Айрат Зарипов – советник Президента АПМ РФ, Айдар Шафигуллин – руководитель департамента рекламы, Алмаз Мунавиров – руководитель департамента развития, Рустем Хазиахметов – руководитель департамента сельского хозяйства, Марсель Сабиров – исполнительный директор АПМ РФ.

По словам исполняющего обязанности посла Республики Сенегал в России Сулеймана Анта Ндьяй, данный визит проходит при поддержке Министерства иностранных дел России. «Сегодня африканские страны и Российская Федерация ищут новые возможности для активизации взаимной торговли и инвестиций. Сенегал – развивающая страна, нам интересен опыт и возможности России для развития внешней торговли и активизации внутреннего спроса. В Сенегале сейчас активно присутствуют французские, испанские, китайские и японские компании. Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с АПМ РФ, в ближайшем будущем российские компании займут ключевые позиции на рынке нашей страны. Я также благодарен Ассоциации за то, что она взяла на себя все расходы по пребыванию  сенегальской стороны, данный жест дружбы станет инвестицией в наши двухсторонние отношения, которые быстро окупятся», – отметил и.о. посла Сенегала в России.

Во время своего визита сенегальская сторона посетила промышленные и инновационные площадки Москвы, Казани и Иннополиса, где ознакомилась с научным и производственным потенциалом российских предприятий.

15 декабря 2017 года сенегальская делегация в Москве посетила оптово-распределительный центр «Четыре сезона». Данный центр решает задачи централизации услуг по хранению, предпродажной подготовке, распределению продуктов питания во все регионы России. В его основе заложены технологии мировых лидеров в сфере товарного распределения, адаптированные под российские стандарты. Бизнесмены Республики Сенегал получили прямые контакты трейдеров, желающие реализовывать сенегальскую продукцию: рыба, мясо, овощи и фрукты. Учитывая, что в стране 95% населения являются этническими мусульманами, продукция данной страны преимущественно выпускается, учитывая все строгие нормы «халяль» производства.

Также во время пребывания в Москве, африканская делегация провела переговоры и заключила договор с ведущими автопроизводителеями России: ГАЗ, УАЗ и АвтоВАЗ.

16 декабря 2017 года официальная делегация сенегальских бизнесменов прибыла в г. Казань, столицу Республики Татарстан. Здесь была разработана богатая программа пребывания гостей, которая включала в себя не только посещение промышленных предприятий, но включала и обширную культурную и духовную составляющую.

В субботу, первой точкой посещения стал завод компании «Данафлекс» – являющийся членом АПМ РФ. Производитель упаковки ЗАО Данафлекс – это 3 производственные площадки, нацеленные на производство упаковки и пленок высочайшего качества в краткие сроки по оптимальной цене. Эффективное использование и бесперебойная работа имеющегося в компании парка оборудования обеспечивается за счет отлаженной системы мониторинга за состоянием машин, своевременного технического обслуживания, а также постоянного контроля за технологической точностью ответственных узлов. Компания является №1 в России и сейчас активно осваивает международные рынки: строится завод в Чехии. По словам председателя национального союза промышленников и предпринимателей Республики Сенегал Шеху Сиссе, продукция данного завода востребована не только в Сенегале, но и во всем северо-западном регионе Африки. «Я обязательно поговорю с Президентом страны, мы постараемся сделать специальное предложение для этого ультрасовременного предприятия. Искренне надеюсь, что компания откроет и свой первый завод на африканском континенте», – отметил глава сенегальских промышленников и предпринимателей.

Второй точкой посещения сенегальской делегации стал завод компании «Эйдос» – партнер АПМ РФ. Компания занимается производством медицинских симуляторов для организации современного практического обучения. Инновационная российская компания ООО «Эйдос-Медицина», г. Казань по разработке и производству медицинских роботов-симуляторов. Создана в 2012 году и достигла годового оборота свыше $10 млн. в 2015 году. Свыше 130 разработчиков и общим штатом более 200 специалистов. Доля российского рынка в 2015 г. высокотехнологичных медицинских симуляторов свыше 50%. Компания осуществляет поставки медицинского оборудования на рынки Европы, Азии, США и стран СНГ. ООО «Эйдос-Медицина» – крупнейший резидент кластера БиоМед «Сколково», единственный разработчик и серийный производитель медицинских симуляторов на территории стран СНГ, победитель общероссийской Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех 2015», инициатор создания «Центра Медицинской Науки» (Казань), утвержденного председателем наблюдательного совета АСИ России Путиным В.В.

По итогам встречи стороны договорились разработать специальные пакетные предложения для министерства здравоохранения Сенегала. По замыслу представителей АПМ РФ и компании «Эйдос» в ближайшее время удастся согласовать уникальную схему взаимоотношений: сенегальская сторона получит медицинские симуляторы бесплатно, при условии отправки на обучение технических и медицинских специалистов в России.

В конце дня, от имени Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России для членов сенегальской бизнес миссии был устроен торжественный ужин в ресторанном комплексе «Туган Авылым».

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!