26 сентября 2017 года состоялась встреча Президента АПМ РФ Айдаром Шагимардановым с руководителем молодежного движения «Яшьләр бистәсе» Ахмадом Насыбуллиным. На встрече также присутствовал вице-президент АПМ РФ Наиль Галявиев и исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров.

 

Проект «Молодежное движение «Яшьләр бистәсе» Российского исламского университета функционирует уже второй год. С началом учебного года студенты выезжают в села, чтобы посвятить свой единственный выходной – обучению детей основам Ислама. Будущие специалисты ведут уроки в пятнадцати сельских мечетях пяти районов Республики Татарстан, один учитель преподает у мальчиков, а второй у девочек.

«Это очень важная социальная работа, мы выезжаем в далекие от Казани деревни, чтобы распространить исламские знания и воодушевить подрастающее поколение активно изучать основы мусульманской веры. Однако сейчас мы столкнулись с материально-техническим проблемами: необходима стипендия студентам, оплата ГСМ, подарочный фонд для детей. Без помощи и поддержки мусульманских бизнесменов мы не сможем продолжить в должной мере наш проект», – отметил Ахмад Насыбуллин.

По итогам встречи Президент АПМ РФ принял решение об оказании на постоянной основе технической помощи проекту «Яшьләр бистәсе», а также учреждении именных стипендий тридцати волонтерам – студентам Российского исламского университета. Планируется, что в ближайшее время будут заключены все необходимые документы между АПМ РФ и РИУ.

Члены и партнеры АПМ РФ желающие помочь проекту, просьба обращаться в исполнительную дирекцию АПМ РФ.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»