11 мая 2018 года, две крупнейшие российские исламские бизнес организации – Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) и Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документ поставили Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и Президент МАИБ Марат Кабаев. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, в присутствии членов обеих Ассоциаций с участием международных гостей, в рамках юбилейного Х Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова главными целями данного соглашения являются объединение мусульманского бизнес сообщества России и проведение совместных мероприятий направленных на привлечение в Россию инвестиций, и высокотехнологичных технологий и производств. «Объединение усилий двух мусульманских бизнес организаций, вне сомнения, это благое дело, ведь это приказ самого Всевышнего Аллаха о котором в Священном Коране сказано следующим образом: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (сура «аль-Имран», аят 103). Также в достоверном хадисе, переданном имамом Муслимом от Абу Хурайры (радыяллаху анху) говорится, что Посланник Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) сказал: «Поистине, Аллах доволен вами из-за трёх вещей и гневается на вас из-за трёх вещей: Он доволен, когда вы поклоняетесь Ему и не придаёте Ему в сотоварищи никого; когда вы держитесь за вервь Аллаха вместе и не разделяетесь; чтобы вы благостно относились к тем, кому Аллах дал власть над вами…». Следуя этому завету мы объединяем наши дальнейшие усилия для развития исламского бизнеса в России», – заявил Айдар Равилевич.

«Настоящее соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и является действительным в течение двух лет. По истечению двух лет, настоящее соглашение может быть продлено Сторонами по взаимному решению», – говорится в тексте документа.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!