Сегодня, 16 мая 2018 год Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу  с заместителем генерального директора страховой компании « Allianz Жизнь» Леонидом Екутичем и с первым заместителем муфтия Республики Татарстан Рустам хазратом Валиуллиным. Во время встречи стороны обсудили создание страховых продуктов отвечающих условиям Шариата.

 

По словам Президента АПМ РФ, на сегодняшний момент мусульманское сообщество России имеет определенный стабильный спрос на страхование отвечающее исламским нормам. «К сожалению, до сих пор исламское страхование не развилось в России, совместно с вами мы готовы реализовать данный проект. Мы можем поднять данную проблематику на площадке нашей исламской школы ISIBEL, а также в федеральных законодательных и исполнительных органах власти»,  – отметил Айдар Равилевич.

 

По словам Леонида Александровича Allianz – одна из крупнейших компаний в мире по управлению активами. «В 2016 общий объем активов в управлении составил более 1,871 трлн. евро. Объем активов третьих лиц (розничные клиенты и институциональные инвесторы) в управлении составил по итогам 2016 года – 1,361 трлн. Евро. Мы работаем во многих мусульманских странах мира и хотим при поддержке АПМ РФ и ДУМ РТ развивать исламское страхование в России», – отметил представитель международной страховой компании.

 

По итогам встречи стороны договорились активизировать взаимодействие по разработке и продвижение первых в России страховых продуктов отвечающим исламских нормам.

 

Для справки: Страховая компания Allianz Жизнь создана в 2003 году, и в сентябре 2004 года объявила о старте продаж. В марте 2013 года наименование Allianz РОСНО Жизнь изменилось на Allianz Жизнь. Акционером компании является Allianz New Europe Holding GMBH, подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Более 83 миллионов клиентов по всему миру доверяют Группе Allianz вопросы финансовой и страховой защиты.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!