02 декабря 2018 года, в городе Стамбул Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с Представителем АПМ РФ по Турецкой Республике Барышем Гюлером (Barış Güler). Во время встречи стороны обсудили итоги работы представительства Ассоциации в 2018 году, а также разнообразные бизнес проекты.

 

Напомним, что 05 декабря 2016 года, Президиум Ассоциации предпринимателей мусульман России принял решение об открытии представительства АПМ РФ в Республике Турция. Руководителем представительства был утвержден Барыш Гюлер, крупный турецкий предприниматель и общественный деятель. Штаб – квартира турецкого представительства Ассоциации расположена в финансовой столице страны в городе Стамбул.

Во время встречи Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов неоднократно отмечал важность работы российских бизнесменов с ведущими бизнес объединениями Турции. «Я очень рад, что благодаря Вашим усилиям установлен наш прямой диалог с Турецкой ассамблеей экспортеров (Turkish Exporters Assembly) и с турецкими бизнес Ассоциациями – MUSIAD и ASKON, с которыми у нас подписаны все необходимы соглашения. На базе этих договоров, российский бизнес может напрямую контактировать с турецкими партнерами. В фокусе развития АПМ РФ, развитие экспорта российских товаров, здесь турецкие партнеры могут сыграть существенную роль в организации реэкспорта российской продукции в третьи страны», – отметил Президент Ассоциации.

Также Президент Ассоциации предпринимателей мусульман России поблагодарил Барыша Гюлера за организацию насыщенной бизнес программы в период с 28 ноября по 02 декабря 2018 года. «Я хочу вам выразить благодарность за организацию встреч членов АПМ РФ с министром торговли Стамбула г-ном Исмаилом Ментеше и с главой Ассамблеи экспортеров Турции (Türkiye İhracatçılar Meclisi, TİM) Исмаилом Гюлле. Уверен, что по милости Всевышнего Аллаха, эти встречи в скором времени принесут обильные плоды и экспорт/импорт халяль продукции между нашими странами увеличится в геометрической прогрессии, ведь уже в начале 2019 года мы планируем организовать приезд турецкой бизнес миссии экспортеров в Россию», – отметил Айдар Равилевич.

Представитель АПМ РФ по ТР Барыш Гюлер отметил, что турецкие и российские власти поставили амбициозную цель – доведение взаимного товарооборота к 2023 года до 100 миллиардов долларов. «Для достижения этого показателя необходимо работать вместе и синхронно, а роль АПМ РФ в достижении этой цели огромна и будет постоянно возрастать», – отметил турецкий бизнесмен.

Далее стороны обсудили многочисленные бизнес проекты.

 

Справка: Барыш Гюлер – известный турецкий предприниматель, сын Муаммера Гюлера – ближайший друг и соратник Президента Турции Реджепа Эрдогана, губернатор Стамбула (2003-2010 гг.), министр МВД Республики Турция (2013 г.).

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru