30 июня 2019 года состоялось очередное собрание PrivateClub* АПМ РФ — закрытой премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. По традиции в мероприятии приняли участие собственники предприятий и топ-менеджеры ведущих татарстанских компаний.

Мероприятие открыл Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, прочитав строки из Священного Корана. Далее в своей приветственной речи он рассказал об итогах месяца работы Ассоциации, о планах на предстоящий период и о программе сегодняшнего дня.

Далее с правовым ликбезом выступил вице-президент АПМ РФ, партнер юридической фирмы «Шаймарданов, Ялилов и Сабитов» Марат Минибаев. В своем выступлении он рассказал об актуальных изменениях в законодательстве и судебной практике по вопросам предпринимательства.

Позже прошел практический мастер – класс «Наследственное право в Исламе: как составить завещание совмещая законы Шариата и российского законодательства». Спикером выступил Ильсур Салихов, доцент кафедры гражданского права КФУ, кандидат юридических наук. В своем выступлении он отметил, что вопросы наследования, как бы это ни звучало циничным, имеют важное значение в межличностных отношениях. «Смерть человека может не только сближать, но и отталкивать людей, когда дело касается раздела оставшегося имущества. Сегодня ничто не запрещает нам реализовать исламский подход в составлении и распределении завещания в рамках действующего российского законодательства», – отметил Ильсур Ильгизович.

Далее перед собравшимися бизнесменами выступил вице-президент АПМ РФ, руководитель благотворительного фонда «С верой в будущее» Мурат Ахмеров, который отчитался о собранных средствах и о проектах, которые сейчас реализуются сообществом. Так, например, на постоянной основе идет поддержка учащихся исламских образовательных заведений, ДРКБ, инвалидов, ветеранов, мечетей и медресе.

Также презентацию нового страхового и инвестиционного продукта АПМ РФ провели Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров и независимый финансовый советник, член PrivateClub АПМ РФ Кумар Мухаметзянов. По замыслу спикеров, данный страховой продукт, который разрабатывается по методу «такафул», призван обеспечить взаимное страхование членов клуба в связи с наступлением смерти или инвалидности первой группы, а также обеспечить инвестиционную доходность в диапазоне 8-12% в долларах США.

Продолжая тему, связанную с инвестициями и финансами, началась панельная сессия АПМ РФ. В качестве экспертов на PrivateClub АПМ РФ были приглашены: Анна Иванова – заместитель генерального директора по стратегическому развитию General Invest (входит в ТОП-3 инвестиционных компаний России), Руслан Халиуллин – руководитель управления этических финансовых инструментов компании «Ак Барс Капитал», Максим Головатов – директор казанского филиала «БКС Премьер».

В ходе презентаций и живой дискуссии, членам Приват клуба рассказали о лучших мировых практиках в инвестировании и современных реалиях и трендах современного финансового мира, в числе которых: автоматический обмен информацией, конец эпохи офшоров, рост требований регуляторов к банкам и инвестиционным компаниям, окончание эры банковской тайны, стандарты CRS в более чем 100 странах мира.

Далее после окончания панельной сессии, члены клуба прочитали совместную полуденную молитву и отправились на обед. Во время обеда для членов клуба с пакетом «премиум» была организована индивидуальная консультация и составление инвестиционного портфеля от компании General Invest, Ак Барс Капитал и БКС Премьер. Также для всех членов клуба был организована дегустация ЭМИЗА, натурального безалкогольного халяль-эликсира из винограда.

После обеда и нетворкинг – паузы, была проведена МВА сессия. Тема: «Формирование бренда с учётом законов Шариата». Лектор – Наталья Каленская, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой маркетинга КФУ, управляющий партнер международной компании «Контракт-Эксперт». В своем выступлении, признанный российский эксперт в области брендинга, рассказала о том, как необходимо формировать и продвигать свой бренд компании в мусульманской среде. В ходе case study был приведен международный и российский опыт.

После окончания всего образовательного контента, члены PrivateClub АПМ РФ отправились в Центр пейнтбола РТ – это самый современный в Европе всесезонный пейнтбольный комплекс, с тактическим полем площадью 3 600 м². Члены клуба разделились на команды по 15 человек и началась трехчасовая игровая схватка в стиле «Counter-Strike». В перерывах для участников был организован торжественный стол и шашлык.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru