Первый в Ямало-Ненецком округе производитель продукции халяль в ноябре начнет изготоваливать продукты из оленины. Сертификацию халяль предприятие «Ныда-ресурс» прошло по просьбе президента Татарстана Рустама Минниханова. «Право на использование знака «Халяль» получено по предложению президента Татарстана. Там очень хотят видеть нашу продукцию у себя», – рассказала изданию "Красный Север" генеральный директор Жанна Гусак. Забой животных и производство колбас, пельменей, брикетов замороженного мяса, дозволенного мусульманам, начнется уже в ноябре. По сообщению издания «Красный север», контролировать работу предприятия будет и надымский имам.

Рыбную продукцию и дикорастующие культуры, прошедшие сертификацию «Халяль» предприятие уже выпускает. Их можно купить в фирменном магазине «Яля» в Казани. Также налажены поставки в Пермский край и Тюменскую и Свердловскую области.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!